Q&A
解決済
3回答
13287閲覧
総合スコア53
Unity3Dは、ゲームや対話式の3Dアプリケーション、トレーニングシュミレーション、そして医学的・建築学的な技術を可視化する、商業用の開発プラットフォームです。
Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。
UE4はUnreal Engine(アンリアルエンジン)の第4世代です。 UEは、Epic Gamesより開発されたゲームエンジンです。
0グッド
2クリップ
投稿2017/08/16 04:12
0
2
FOX ENGINEとかダークソウルのエンジンとか 企業が自社エンジンでゲーム開発をしていたりしますが、 メタルギアソリッド5やダークソウル3は、 UE4やUNITYでも、ほぼ同じものが作れるんじゃないかと思っています。 作れないのでしょうか? なぜ、わざわざ自社エンジンを開発するのか教えて下さい。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
質問へのコメント
回答の取得に失敗しました
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
企業が自社エンジンを作る理由(UNITY や UE4 で良いんじゃないか?)