Grid Layout Groupコンポーネントを使ってアイテムなどのアイコン一覧を作成しています。
Instantiateによって生成されたオブジェクトをこのコンポーネントを持つオブジェクトの子オブジェクトにしています。
下の画像はその例です。
黒枠はスクリーン、赤枠がGrid Layout Groupの子オブジェクトであるImageオブジェクトです。
赤枠イメージのサイズを画面サイズごとに、動的に変えることができないので、
「解像度が高い/低い画面」では、イメージが遠くなりすぎたり、近くなりすぎたりしてしまいます。
理想はどの画面サイズでも「エディター内」のような感覚で表示させることです。
赤枠イメージの大きさは画面サイズによって大きくしたり小さくしたりして、
どの画面サイズでも同じように表示させたいです。
Instantiateで生成されたオブジェクトをリサイズするにはどうすればいいでしょうか。
この辺りは独自に実装させていかなければいけないのでしょうか。
もしUnityにそのような処理があるのであれば教えていただきたいです。
どなたか回答お願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。