質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

3回答

2019閲覧

どこで情報を取得しているのか?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

2クリップ

投稿2019/11/28 06:54

編集2019/11/29 07:54

前提・実現したいこと

私は今、ポーカーを作っています。
そこで1つ質問したいことがあります。
下のコードのどこでトランプのただの模様や数字をを指定しているのかを知りたいです。(トランプの模様や数字をどこで指定しているのか)
どうぞよろしくお願いします。
ソースコードは、そのまま直接載せると制限を超えてしまうため、ipに圧縮して、ターミナルで下のようにしました。
ご了承ください。

該当のソースコード

base64

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

###試したこと
ゲーム制作です。それぞれのプレイヤーが所持するカードをどう判断するのか。
上のサイトを見ました。

###引用
いらすとや

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2019/11/28 07:07

そのソースコードはどこから持ってきたのかを書いてください。
maisumakun

2019/11/28 07:19

「取得」とは、どういう意味でしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/28 07:23 編集

説明不足ですみません。 >「取得」とは、どういう意味でしょうか。 カードに描かれている数字とか♠️♣️❤︎♦️の模様がどこで『このカードは♠️の5です。』という風に情報を取得できているのかを知りたいんです。 よろしくお願いします。
Zuishin

2019/11/28 07:52

そのソースコードはどこから持ってきたのかを書いてください。
Zuishin

2019/11/28 08:26

> 私は今、ポーカーを作っています。 明らかにあなたが作った物ではありません。どこから盗んできたのか、書きなさい。
fana

2019/11/28 08:50

(いらすとや へのリンクを貼る意味は…?)
dice142

2019/11/28 08:57

Zuishinさんと同じ指摘になりますが、対応されないようなので重ねて指摘します。 > ポーカーを作っています とあるのに、載せているコードは明らかに質問者さんが作ったコードではありません。 (自分で作ったコードならどこで何をしているか聞く必要がないです。) 参考コードの引用元の有無によって回答の質が変わることもありますし、 引用元にミスがあって理解できないこともあるので、省略したかどうか問わず参考コードは引用元を明らかにしてください。 また、要は「参考にしているコードがわからないから教えてくれ」という依頼だと思いますが、 具体的に何処のことを言っているのか不明なので的確な回答ができない状況です。 どこの何がわからないのか、具体的に書いてもらえますか?
dameo

2019/11/29 06:48

長いコードが貼れないという回避策として、zipで圧縮してからbase64エンコードして貼る方法を説明しておきます。推奨はしませんけど... base64エンコードはwindowsだと certutil -f -encode zipファイル名 出力ファイル名 などで出来ます。出力ファイル名がbase64になります(先頭行と最終行は捨てること)。powershellを使っても良ければ powershell -NoProfile -ExecutionPolicy RemoteSigned -Command "& {[Convert]::ToBase64String([System.IO.File]::ReadAllBytes('zipファイル名'))}" みたいな感じで出来ます。こちらは画面に出力されますので、必要ならリダイレクトしてください。 unix系だと、 base64 zipファイル名 画面に出力されます。unix系でzipにする場合は、 zip -r zipファイル名 圧縮したいフォルダ名 などでzipに出来ます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 06:50

それは、macでもできますか?
dameo

2019/11/29 06:53

macはunix系なので、それで出来ますよ
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 06:54

すみません。アドバイスいただけてとても恐縮なのですが、そのやり方をもう少しわかりやすく教えていただけないでしょうか?お願いします。
Zuishin

2019/11/29 07:00

> 私は今、ポーカーを作っています。 明らかにあなたが作った物ではありません。どこから盗んできたのか、書きなさい。
dameo

2019/11/29 07:04

1. zipにする $ cd zip圧縮したいフォルダの1つ上のフォルダのフルパス $ zip -r data.zip zip圧縮したいフォルダのフォルダ名 2. base64エンコードする $ base64 data.zip 3. 2.で画面出力されたものを、zipファイルをbase64エンコードしたものと伝えた上で、teratailの質問文やらコメントに貼る
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:09

すみません。できないです。 zipにはできました。その後、dameoさんが仰っているようにするのですが、できないです。
dameo

2019/11/29 07:11

> $ base64 data.zip これを実行したら、画面に変な文字列がたくさん出ませんでした?
Zuishin

2019/11/29 07:13

> 私は今、ポーカーを作っています。 明らかにあなたが作った物ではありません。どこから盗んできたのか、書きなさい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:14

dameoさん、もう一回やってみます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:15

Unable to open 'data.zip': No such file or directory こんなのが出てきます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:16

そんなファイルは無いと言っていますよね?これって。
maisumakun

2019/11/29 07:16

Webサイトに載っているものなら、元のサイトにリンクするのが手っ取り早い…のですが、それもできない事情があるのでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:18 編集

webから持ってきたものじゃ無いんですよ。 ある人に書いてもらったもので・・・すみません。 あっ、ここに書いてると、maisumakunさんにも通知が行くんですね。 邪魔してすみません。
Zuishin

2019/11/29 07:18

言ってる意味がわかんなきゃ父親に代われ。
dameo

2019/11/29 07:18

zipファイルのあるディレクトリに行かないとダメですよ 多分1ではない方法でzipを作成されたんですね
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:19

>>dameoさん すみません。サイトを参考にしました。 その方法じゃ無いとできないのですか?
maisumakun

2019/11/29 07:20 編集

> ある人に書いてもらったもので・・・すみません。 その人に聞くほうが早いかと思います(そして、勝手に公開していいかも要確認です)。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:20

このサイトです。 →https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1511/19/news030.html
Zuishin

2019/11/29 07:20

> ある人に書いてもらったもので・・・すみません。 嘘をつくな。お前のやってることは泥棒だからやめなさい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:22 編集

>>maisumakunさん 聞く手段がないですね。 >>勝手に公開していいかも要確認です それは大丈夫です。
dameo

2019/11/29 07:24

他にbase64にする方法を自分で見つけられるならそれでも全然問題ないです。 私は何もインストールしないで実現する方法を説明してるだけなので。 別の方法で作成されたzipを使うなら、以下のような感じです。 1. base64エンコードする $ cd zipフォルダのあるディレクトリの絶対パス $ base64 zipファイル 2. 1.で画面出力されたものを、zipファイルをbase64エンコードしたものと伝えた上で、teratailの質問文やらコメントに貼る
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:24

dameoさん、できないです・・・
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:25

絶対パスとはなんですか?
maisumakun

2019/11/29 07:28

「聞く手段がない」のに、公開するのが「大丈夫」といい切れるのはなぜなのでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:28

>>maisumakunさん ごめんなさい。わからないです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:29

>>dameoさん ご提示ありがとうございます。
Zuishin

2019/11/29 07:33

私が昔書いたコードに似ています。弁護士を通じて teratail とプロバイダーに聞けば直接連絡が取れそうです。 どうしましょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:35

>>dameoさん >画面出力されたもの どこに出力されていますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:38 編集

>>dameoさん ものすごい長い文字が出てきましたが、それでいいんでしょうか?
dameo

2019/11/29 07:43

それですね。 zipファイルの大きさの1.3333...倍くらいの大きさになるはずです。 もしこれで制限に引っかかるようなら、zipファイルの中身を削っていくしかないですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:45

うわぁ、ありがとうございます! 今編集しますので、少々お待ちください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:46

あ、あの。質問ですが、dameoさん。 その変な長い文字はどうやって質問に載せればいいのでしょうか?普通にcodeでいいですか?
dameo

2019/11/29 07:50

質問や回答などマークダウンが使えるなら ```base64 AQAAAAAAAAAAAAAAAAAAABEAAAADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAC44AAAAAAAA/gAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA= ``` みたいな感じで、、、コメントなら直接貼っちゃえばいいかと思います。 マークダウンも特別ハイライトされるわけじゃないですが、codeブロックの方がコピペが楽なので。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:51

あの・・・今、Googleでその長ったらしい文字を検索したのですが、大きすぎますと言われました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:51

検索はダメですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:54

編集しました。これでいいんですか?
dameo

2019/11/29 07:54

ダメですね。 長ったらしい文字はzipファイルの中身をbase64形式というテキスト形式の1つに変換しただけなので、それ自体に文章としての意味はありません。
Zuishin

2019/11/29 07:55

もう一度聞きます。どうしましょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:55

えぇ。長すぎるんですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:57

>>dameoさん 何か間違えてるかもしれないですか?やり方を。
Zuishin

2019/11/29 07:57

了解しました。
Zuishin

2019/11/29 07:59

著作権は放棄していません。改変したものを公開することは許されません。 これは回答者もです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 07:59

>>dameoさん すみません。私が詳しく教えていなかったからですね。詳しく教えます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 08:02 編集

・FinderのDocumentsフォルダに入れています。 ・DocumentsフォルダのPokerRush4というフォルダに入れています。 ・PokerRush4の中にscripsというフォルダがあります。 ・scriptsの中に、GameMaster1.cs.zipがあります。 これでいいでしょうか?
Zuishin

2019/11/29 08:02

もう一度書きます。 著作権は放棄していません。改変したものを公開することは許されません。 これは回答者もです。
Zuishin

2019/11/29 08:04

事実関係が確認されるまで、回答は控えてください。 確認して、もし私の書いたものが元になっていたのであれば、警告を無視して改変して公開した人全員にライセンス料を請求させていただきます。
dameo

2019/11/29 08:17

ライセンス料が請求できるかどうかは置いておいて、訴訟などという大事にすると弁護士を除けば被害の大小はあれ全員大損すると思うので、事実であれば今のうちに消しといた方がいいですよ。
Plan-B.0306

2019/11/29 17:34

横からですが、意図的にZuishinさんのコメントを無視するのはやめた方がいいですよ。ご本人のコードは確認してませんが、これだけのスペシャリストが嘘言う理由がないですし、あなたはプロフィールを見る限り、まだ未成年なようですが、著作権を甘く見ていませんか? 世の中、怒りで金銭の損は覚悟の上で訴訟して、相手に社会的なダメージを与える人間もいますよ。そうなるとあなたの言うお父様にもダメージが出ます。
Plan-B.0306

2019/11/29 17:38

未成年だから許してって言い訳も通らないですよ。 また、あなたの質問やコメント見ても他人にどうこうしてもらおうという意図が見え見えなので、この手の仕事は間違いなく向いてません。 成人して運良く開発系の会社に就職出来ても、性根は一緒だろうから私なら怒鳴りつけてるか、上司に根回しして首切るかをしてるでしょう。
m.ts10806

2019/11/30 04:38 編集

「退会したら大丈夫。すべてから逃げられる」と思ってるのがまた甘い。 家族に迷惑かけることになるのに。 むしろ逃げたことで状況を悪化させるだけ。
Plan-B.0306

2019/11/30 19:20

Zuishinさんが情けをかければ別でしょうが、謝罪などの誠意も見せず一方的に逃亡して、人として最低ですね。 まぁこの人の日常はスーパーで突っ立って、「今日の夕飯はカレーが食べたくて父親に作るように(ポーカーゲームを作る)頼んだんですが、味がイマイチなので、スーパーに来ている主婦にきいてレシピを教わったんですが、僕好みじゃなくてどこで○○を入れれば僕好みになりますか?でも、僕たちが作ったんです(ドヤァ」とスーパーに来た主婦にきいて回る光景が日常なんでしょう。
fana

2019/12/02 07:32

(tonkoメンバー… 「引用 いらすとや」の意味を教えて欲しかった…)
guest

回答3

0

私は今、ポーカーを作っています。

「作って」というのは、プログラムを書くという意味でしょうか?
プログラムを読めない限りプログラムは書けませんので、この程度の単に長いだけのプログラムのレベルは、自分で読めるスキルを身につけましょう。

投稿2019/11/28 15:27

otn

総合スコア84603

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

恐らく「このコードの中には無い」、というかプログラムの外で人間が勝手に決めている気がします。

Resourcesフォルダにトランプフォルダ(ジョーカー、裏面抜き)を移動して、以下の文を実行すると、
cards_spritesの画像データ群に自動的にトランプの画像データが入れられる

//card_deckListリストに0~53の値を追加する
card_deckList = Enumerable.Range(0, 53).ToList();

この2点から推察するに、
「0番はハートのA、1番はハートの2 …… 13番はダイヤのA、14番はダイヤの2 ……」
などと、事前に各カードにIDを振っていると思われます。
このIDを13で割ればカードのスートが、13で割った余り+1でカードの数字が分かります。

(見えている部分だと直接数字を参照する場面が無いので+1してる所は無いですが、
straight_check[field_card_num[i] % 13] = true;とか
flush_count[field_card_num[i] / 13]++;がヒントになりました)
(スートがどういう順番なのかは、このコードからはよく分からなかったので画像ファイルを見るのが手っ取り早そうです)

ただ分かりにくいので自分だったらこうは作らないですね。
スートと数字(とジョーカーかどうか)を示す変数を持った自作クラスを1つ作ってそのListを取り回します。
どこかのサイトを参考にしているのかもしれないですが、このコードはUIも処理も全部1ファイルに書かれてそうなので、コンポーネント志向的にもあまり良くないように思います。

投稿2019/11/28 08:16

編集2019/11/28 08:20
sakura_hana

総合スコア11427

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/29 06:26 編集

ご回答ありがとうございます。 すみません。度々質問ですが、 >プログラムの外で人間が勝手に決めている気がします。 プログラムの外で決めているとは、どういうことでしょうか?
sakura_hana

2019/11/29 06:58

『「0番はハートのA、1番はハートの2 …… 13番はダイヤのA、14番はダイヤの2 ……」とします』 と、このプログラムを書いた人間が決めた、ということです。 実際のスートの順番は今提示されているコード内には書かれていないようなので私には分かりません。もしかしたらスペード→クラブ→…かもしれません。 (ただボーナス云々があるようなので決まってはいるはずです。省略されている部分に書かれていると思われます)
guest

0

こんにちは。

トランプの模様や数字をどこで取得しているのか

まず確認なのですが、あなたの言う「取得」とは何なのか、を先に明らかにしなければ、期待されるような回答をすることはまず不可能です。
現状の情報を元にした場合で、一番有力である回答を以下に書き残します。

  • 質問のコード内で「トランプの模様」も「数字」も全て定義しているので、「取得」などは一切していません。

投稿2019/11/28 07:25

tamoto

総合スコア4110

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/28 07:34 編集

こんにちは。回答ありがとうございます。 >>「取得」などは一切していません。 すみません。全く理解できていませんでした。 >> 質問のコード内で「トランプの模様」も「数字」も全て定義している すみません。その定義しているというのはどこで定義されているのでしょうか?ご教授お願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/28 07:33

>>あなたの言う「取得」とは何なのか 説明不足ですみません。その点につきましては、質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼のところへ記述いたしました。
tamoto

2019/11/28 07:42

追記修正を確認しましたが、質問で返して申し訳ないですが、以下の情報が必要です。 * 質問のコードの中で「取得」した (と思われる) 情報を「利用している」行はどこですか? * その行では、何から、どのようにして情報を取り出していた (と思った) か?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/28 07:44 編集

かなり長くなりますが・・・ switch (suit.text) { case "♣": suit.color = Color.green; bonus_suit = 0; break; case "♦": suit.color = Color.yellow; bonus_suit = 1; break; case "♥": suit.color = Color.red; bonus_suit = 2; break; case "♠": suit.color = Color.blue; bonus_suit = 3; break; } ここと、 switch (num.text) { case "A": bonus_num = 0; break; case "J": bonus_num = 10; break; case "Q": bonus_num = 11; break; case "K": bonus_num = 12; break; default: bonus_num = int.Parse(num.text) - 1; break; } ここだと私は思っているのですが・・・
tamoto

2019/11/28 07:50

suit / num というオブジェクトの text フィールドを見ているだけですが、それが取得なんですか?なら、それが答えだと思いますが。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/28 07:52

そうなんですか? ここかなぁ〜って思ってるだけで、確信しているわけじゃないですけど・・・
yoorwm

2019/11/28 07:52

というか、元のソース見ればコメント書いてあるじゃないですか? アレで理解出来ないなら、まだ早いって事ですよ。 とりあえず、提示の箇所は「bonus_numに数値を入れている」というだけですね(AとかJとか数値で扱えない値を数値として扱う為の準備)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/28 07:57

私が提示していない(省略している)コードに書かれているということでしょうか?
tamoto

2019/11/28 08:00 編集

質問者が開示していない情報に書かれているどうかを答えて下さいっていうのは、つまり本物のエスパーを求めているということでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/28 08:01

提示していないコードも載せたいのですが、文字制限があってのせることができないんです。 どうすればいいですか?ここのコメント欄に載せてもいいですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/28 08:04

まだあと、400行ぐらいあるのですが・・・
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/28 08:04

長すぎますよね?
tamoto

2019/11/28 08:05

「全体を載せたい」というのは、何もかもを回答者に依頼するという「丸投げ」であることは理解していますね? あなたが今やらなければならないことは、「これから2週間かけてコード全体をちゃんと読んで、それから分からないと思った部分を抽出して質問する」という作業です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問