質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Q&A

162回答

10656閲覧

あなたの好きな言語は何ですか?

hpfoon

総合スコア52

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

1グッド

10クリップ

投稿2015/02/02 08:53

宗教論争になりそうなテーマですが。
あなたの好みを、サクッと10文字以内で答えてください。

aaaaaaaa👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kouichiwatarie

2016/04/10 13:21

apple script 仕事の効率がぐんと上がりました
GrassfieldK

2017/01/19 06:21

「teratailでは、漠然とした興味から票を募るような質問や、意見の主張をすることを目的とした投稿は推奨していません。」とされていますよ。
guest

回答162

0

C#!LINQ!

投稿2015/02/02 09:53

sho_cs

総合スコア3541

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/02/11 07:15

me too.
guest

0

html+css+PHP+Javascript+MySQLのセットです。
理由は、一番ご飯を食べさせてくれるから。

投稿2015/02/06 13:36

warasubo

総合スコア41

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

JavaScript

投稿2015/02/04 11:17

Seiji_Ogawa

総合スコア112

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

(ただの)BASIC
8bit時代にはじめて覚えた言語なので。

投稿2015/03/10 03:08

Guu

総合スコア142

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

宗教上の理由でPHP

投稿2015/03/05 14:48

hotta

総合スコア1613

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Python
きれいなコードの書き方で迷う私にはちょうどいいです。

投稿2015/02/20 09:24

manzyun

総合スコア2244

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C#!

投稿2015/02/17 02:23

編集2015/06/15 03:07
takashi9714

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ruby!!

投稿2015/02/02 12:54

naoyan

総合スコア604

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C。他人の好みに--する人って何?

投稿2015/03/03 10:21

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java
teaが好きだから

投稿2015/02/22 10:28

kentsu141

総合スコア55

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

悪口を言うことはあってもやっぱりなんだかんだでC++が一番好きです。

投稿2015/02/02 15:40

JamesAMD

総合スコア25

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

WindowsフォームならC#<<<<<<<<<<<VB.Net<<<<<<<<<<<数年に一回VB6
WebならPHP+Javascript(JQuery)+MySQLですね。

投稿2015/02/02 10:12

landy77

総合スコア1614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

landy77

2015/02/05 12:41

今更ですみません、大なり小なりが逆でした・・・・ C#>>>>>VB.Net>>>>>>>>>>VB6ですね・・・・
Seiji_Ogawa

2015/03/10 04:00

おいらマイナスしてないけど、プラスして回復してしんぜよう!www
guest

0

主です。今までの結果を集計してみました。(順不同)
Action Script 1
BASIC 2
C 5
C# 7
C++ 6
COBOL 1
Eshter 1
html 2
HyperCard 1
Java 5
javascript 2
Lisp 2
Objective-C 1
Perl 2
PHP 4
Prolog 1
Python 2
Ruby 3
Scala 1
VB 2

今のところC系(というかMS陣営?)が根強い人気ということが分かりました!
来年はどうなっているか・・・

投稿2015/03/31 08:19

hpfoon

総合スコア52

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

c#,js

投稿2015/02/20 09:00

yunn

総合スコア144

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C!Lisp!

投稿2015/02/02 10:00

TSH1984

総合スコア22

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

今ならC#
少し前ならVC++
かなり前ならZ80マシン語かな
言語じゃないけどPLCを初めて触った時は配線プログラムよりも楽でうれしかった

投稿2015/03/16 11:11

len_souko

総合スコア1337

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Python,Ruby,Perl,C++,C

投稿2015/03/11 15:06

andesm

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C#かな……
HTMLも好きです

投稿2015/03/04 11:40

Explorer

総合スコア27

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Prolog
学生時代、Warren仮想マシンをお勉強してインタプリタを作った。

投稿2015/03/01 11:48

編集2015/05/15 08:28
jun68ykt

総合スコア9058

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

私はCです。
一番最初に触ったので

投稿2015/03/01 09:32

OkazakiShogo

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Javaです。
10年近いお付き合いです。

投稿2015/02/14 13:59

lalala98593365

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

2回めの投稿っていいかな?
Javaが一番好きです。
理由は、案件の平均単価が一番高いから。

投稿2015/02/12 01:17

usugita_san

総合スコア221

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Objective-C
癖があるのが逆にカッコイイ

投稿2015/02/05 13:24

noppefoxwolf

総合スコア231

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Perl

Perlの強力さもさることながら、開発者(ラリーウォール)の言葉に賛同できるから。

プログラマの三大美徳

  1. 怠惰(Laziness)
  2. 短気(Impatience)
  3. 傲慢(Hubris)

投稿2015/06/15 12:36

編集2015/06/15 12:41
frogman

総合スコア129

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java

投稿2015/04/12 06:18

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java!

投稿2015/04/01 12:48

tony

総合スコア86

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Perl! Perl!
使わなくなったけど。
コミュニティは好き

投稿2015/03/14 15:43

fizzbuzz

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

HyperCard
二代目のPC、MacintoshIIVxにバンドルされていたカード型データベースソフトの組み込みスクリプト
初めて覚えたプログラム言語なので、思い入れが強いです。

投稿2015/03/13 09:08

walk-craftsman

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chokojori

2015/03/16 10:46

HyperTalk. 私も、この言語でOOPに開眼しました。
guest

0

javascript
噛むほど味が出る

投稿2015/03/10 03:15

nasum

総合スコア64

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Lispですね。1つだけ選ぶなら。

投稿2015/03/06 11:48

chokojori

総合スコア971

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PHP or Javascript
自分が求めているのは業物の刀ではなく文化包丁です。

投稿2015/02/20 18:50

nisihunabasi

総合スコア58

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

perlですかね。

投稿2015/02/17 12:08

takada-k

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

0

BASIC(ActiveBasic)とperl
(化石言語とか言うな!!!!)

投稿2015/02/14 07:46

nnahito

総合スコア2004

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

c
自由
coffee
気楽

いずれも自分次第

投稿2015/02/10 04:26

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

RubyとJavaScript、時々Scala

投稿2015/02/10 00:56

k.tada

総合スコア1679

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

COBOL
とっつきやすいから

投稿2015/02/04 08:09

kamizono

総合スコア48

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

htmlとpython

投稿2015/02/02 12:23

s.kirishiba

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

誰もいないからCOBOL!
って言おうと思ったらすでに先約がいましたね。

覚えるコマンドは少ないし、やっぱCUIはプログラマーの登竜門かなと思います。
まだ銀行さんは使ってるんですかね>COBOL

投稿2015/07/24 06:13

tenroku

総合スコア105

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fitso

2015/07/27 07:35

まだまだ現役ですよ。 といっても新規ではなくって、ハードリース切れ等に伴うコンバージョンとその際の機能アップが中心かな。なので、業務経験とかスキルが結構必要になってますね ちなみに、情報系は切り出しまでで、後はオープン系になっちゃってますね。
guest

0

Lisp
開発言語としてはマイナーですが、他言語への影響は計り知れない

投稿2015/06/22 03:24

mie

総合スコア229

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Perl!

投稿2015/06/03 04:36

ultramomo

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Perl, C, C++

投稿2015/04/16 03:56

CCD

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java!

投稿2015/04/06 03:09

ryo_ma

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Javaとpythonだわさ

投稿2015/04/06 00:17

NukoSweet

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Perl
何と言っても正規表現をすっきりかける。

投稿2015/04/03 05:15

eicho_study

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

java

投稿2015/04/03 05:12

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

coffee,python
超書きやすい

投稿2015/04/01 14:01

neipia2

総合スコア50

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Ruby

投稿2015/03/31 13:00

bahaki386

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Ruby,JS

投稿2015/03/23 14:13

kenixi

総合スコア91

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

**PHP>**CSS3>jQuery

投稿2015/03/17 11:20

ckaposndbbba

総合スコア210

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Javaです!
これしか使えないですけども。

投稿2015/03/16 01:02

Pisces

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PHP
Java
Perl

投稿2015/03/13 13:40

m_eiji

総合スコア35

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ゲーム制作ではDxライブラリに慣れてるのでC++
競プロも王道のC++
でもC#やVBも使いますね

投稿2015/03/12 01:22

monotetrapenta

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C#だったけど、最近はPHP

投稿2015/03/11 13:17

aooni_kun

総合スコア36

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ここであえて、Action Script と書いておく。

投稿2015/03/03 13:01

tsunet111

総合スコア59

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

VBA ここ最近は案件ないのが寂しいところ

投稿2015/02/25 12:59

JS_Nu

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java
これさえあれば何もいらない(だいたい嘘)

投稿2015/02/25 11:17

Kanji

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C++ 一番長く付き合っているけど、まだまだ奥が深い。

投稿2015/02/24 13:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

LISP,.NET

投稿2015/02/20 11:02

Ryzna

総合スコア85

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

JavaScript以外

投稿2015/02/10 03:41

usugita_san

総合スコア221

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C++

投稿2015/02/07 08:30

horyma

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java,Rubyです。

投稿2016/09/26 15:46

Yatsurugi

総合スコア1628

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Swift。アプリ開発において、Swift+Xcodeが現状では一番簡単!

投稿2016/04/10 11:54

Boemusan

総合スコア44

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

1つしか選べないのならLaTeXですね

投稿2015/11/10 15:46

Sharla

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

男ならC一択です(笑)

投稿2015/10/25 11:00

hide0527

総合スコア144

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Haskell
美しいが難しいところにはまった。
手を出しちゃーふられる(挫折)をもう何回繰り返したことか…

投稿2015/09/10 09:00

jabara

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C#
とにかく使いやすいから

投稿2015/08/17 04:14

sukapuu

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Smalltalk。(でも使うのはRuby)

投稿2015/07/30 07:22

LLman

総合スコア5592

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

コードが見やすいpython

投稿2015/07/24 02:32

takey

総合スコア312

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C#
後だしジャンケンだけど、Javaより簡素に書ける!

投稿2015/06/23 06:43

akkiy

総合スコア42

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C

投稿2015/06/19 09:30

編集2015/06/22 04:52
jun-1

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

近頃はGoかな

投稿2015/06/19 08:26

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ruby!!

投稿2015/06/16 02:40

Mitsuaki_Noda

総合スコア27

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C#!
Unityで3Dゲーム作るときに使っていますが割と気に入ってます!

投稿2015/06/15 12:22

Ayami

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Rubyです
ゴリ押しで割りとなんでもできるので:)

投稿2015/06/15 00:38

Neight

総合スコア127

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Python
RedHat系Linuxに標準搭載。

投稿2015/06/14 03:55

MasashiSugiura

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Nim

投稿2015/06/13 16:59

JohnSmith

総合スコア198

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C/C++ on linux, java on windows, ruby on mac

投稿2015/06/13 15:33

viviri

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Javaです。jdk1.3から使ってて愛着があります。

投稿2015/06/13 09:34

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

object-cは嫌い。書いていてイライラする。
他は好き嫌いせずになんでも食べられる。

投稿2015/06/10 00:42

chiku_

総合スコア1464

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Ruby! さくさく書ける

投稿2015/06/09 05:00

rifuch

総合スコア1901

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

JavaScript

これから期待出来る

投稿2015/06/06 07:11

fukumi822

総合スコア228

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

c

後は各言語の関数辞典があれば、大抵の言語に困りません。

投稿2015/06/04 08:05

KenjiObata

総合スコア440

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C++。私には誰も追いつけないよ~!

投稿2015/06/03 19:31

YukiMiyatake

総合スコア144

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C++です。一番触った時間が長いので、思い入れ半分ですが;

投稿2015/06/03 15:51

yojouhan

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

投稿2015/06/03 12:14

編集2015/06/15 03:08
noo

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Coldfusionです。風説をものともせずに15年間使い続けています。

投稿2015/06/03 03:50

BtechKenny

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

JavaScriptが唯一神

投稿2015/06/02 16:04

miso

総合スコア68

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PHP,Ruby

投稿2015/05/22 11:33

orgenic622

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Scala

投稿2015/05/21 17:00

shunsukuda

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

コマンドスクリプト

投稿2015/05/21 14:46

daisk

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

c++
今一番使っているから

投稿2015/05/20 16:23

Gurina28

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java。
最近全然触ってないので、古いのしかわかりませんが・・・ ^^;

投稿2015/05/19 07:00

kaputaros

総合スコア1844

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Objective-C デフォルトでポインタてのを除けば使いやすい

投稿2015/05/19 02:39

kokawa2003

総合スコア217

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Delphi!
最近はC#やPHPもやってみたいけど...どうにもやる気が...歳かな??

投稿2015/05/15 03:54

編集2015/05/15 03:55
BlackCat

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

美しいと思うので、Python

投稿2015/05/11 16:38

aria0718

総合スコア46

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

JavaScript

投稿2015/05/10 15:23

midorikun

総合スコア72

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

断然C++

投稿2015/05/10 11:24

lambda-classic

総合スコア20

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C#!

投稿2015/05/07 01:03

kintaro

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Ruby

投稿2015/05/06 02:45

ueno

総合スコア221

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java
個人的には組みやすい。

投稿2015/04/23 00:51

syncrock

総合スコア209

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java

投稿2015/04/20 13:57

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C#

投稿2015/04/20 07:01

tayack

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C++とJava オブジェクト万歳!

投稿2015/04/20 06:56

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C#

投稿2015/04/20 01:10

haru666

総合スコア1591

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C>Java>VBA>VBScript>BASIC>Perl>JavaScript>PL/SQL>PowerBuilder>PHP>csh>sh>SAL>Pascal>C#>COBOL>FORTRAN>LOGO>i8086>Z80
方言は割愛
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A8%80%E8%AA%9E%E4%B8%80%E8%A6%A7
一杯あるんだなあ

投稿2015/04/17 14:36

kanchan

総合スコア79

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

COBOLですっ!

投稿2015/04/17 08:38

yousuke125

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C#、HTML
慣れてしまったから

投稿2015/04/16 14:56

gari

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Verilog HDL

投稿2015/04/16 00:44

aokit.zaurus

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

cは一般的でいいし、簡単だとおもう。
basicも好きです。
Android大好きです。
windows派

投稿2015/04/14 11:41

naohisayamasita

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java!
クロスプラットフォームで開発者の負担軽減。

投稿2015/04/10 11:27

RitsukiGoto

総合スコア99

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

VB,Python

投稿2015/04/04 16:10

kanbouEx

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Eshter
頭の悪さが癖になる。

投稿2015/03/30 13:28

yuragumo

総合スコア39

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Scala
厨ニ病的な言語仕様。

投稿2015/03/30 12:59

sica

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

VBA!身近だから!

投稿2015/03/29 07:10

KaTsuMi

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C++

投稿2015/03/09 10:19

teiru4444

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C
ポインターをゴリゴリ

投稿2015/02/24 04:18

zelkworks

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C++ 最強!

投稿2015/02/24 04:09

hirotech

総合スコア9

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

1,C++
2,c#

投稿2017/08/21 05:14

Yuki1521

総合スコア24

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PHP,C++ですなw

投稿2017/05/31 08:53

taurus

総合スコア31

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Forth (FORTH)。
無駄がない。

投稿2017/01/09 16:46

ikedas

総合スコア4229

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

swift,android,php

投稿2016/11/18 02:16

kaji

総合スコア648

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java,PHP,Node.js

投稿2016/11/18 02:04

shotakeu

総合スコア386

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

大規模を1人で作るJava

投稿2016/10/23 06:31

asadako

総合スコア147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PHP、Rubyです。業務で携わり始めました。

投稿2016/10/19 13:07

pond

総合スコア350

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

開発に関係なくVBAとか業務の効率化で役立つこと多いです。

投稿2016/10/14 15:35

Yatsurugi

総合スコア1628

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C++11
C++11でかなり作りやすくなった。これにboostがあれば最強

投稿2016/09/29 08:16

PineMatsu

総合スコア3579

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Python
コードブロックを表現するのに { } が要らないのが最高です。

投稿2016/08/16 09:39

take88

総合スコア1351

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C#
linqの楽しさ

投稿2016/07/08 10:32

tukusa

総合スコア44

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

VB.NETです。
プログラムだけ勉強して脳が沸騰しそうだった時にボタンやテキストボックス等のコントロールでプログラムの動きを理解させてくれたからです。

投稿2016/04/13 04:02

SASAHARA

総合スコア247

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Haskellと胸を張りたいが結局C++に戻ってくる。

投稿2016/02/17 21:06

tAKAYAMAkAZUO

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

一番新しい Swift いろんな言語の集大成です。

投稿2016/02/09 20:42

tomoac

総合スコア104

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Go / Limboでしょう。Plan 9派としては…

投稿2016/02/08 10:44

haraoka

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C,C#,Java

ぴゅう太日本語BASIC

投稿2016/02/04 14:04

ai_2013_dev

総合スコア338

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Haskellはいいぞ

投稿2016/02/02 06:00

taiyoslime

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

シェルスクリプト(bashを主に使いますが、極力Bourne shell互換で書きます)

投稿2016/01/31 12:33

kwy8791

総合スコア37

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

CとJavaですね。
やってて楽しいですし

投稿2016/01/15 01:18

asya

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

VB
学生時代の思い出

投稿2016/01/12 09:27

zipan

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

java
楽しいです

投稿2016/01/04 06:42

ayumu

総合スコア86

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java
メモリ確保が自動

投稿2015/12/31 16:08

kobamp3

総合スコア69

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

JavaとC#ですかね

投稿2015/12/28 04:23

momiji0319

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

CかC++でしょ!
万能。

投稿2015/12/13 01:22

creative

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java Hadoop ecosystemのために

投稿2015/12/10 04:13

Archiba

総合スコア27

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ここでMATLABとか言うのはNGなのだろうか?行列演算バンザイ!

投稿2015/12/09 14:22

henjin0

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Rubyですね。シンプルで書きやすいので。

投稿2015/11/27 06:02

hotu_ta

総合スコア114

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Python

  • 構文厳しいけど他の人が見やすい
  • サンプル多い気がする
  • そもそもPythonぐらいしか書けないぺーぺー

投稿2015/11/15 14:45

編集2015/11/15 14:47
popurax

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

じゃばすくりぷとすき

投稿2015/11/10 14:50

hisasuke

総合スコア20

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

java
初めて学んだ言語

投稿2015/11/03 05:58

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C, C++, C#
Cから勉強したからなじみがあるだけかも(;´∀`)

投稿2015/09/14 02:30

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ActionScript3.0
一番遊べる

投稿2015/09/12 21:39

KazuhiroHatano

総合スコア7802

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Python, GO

投稿2015/09/03 05:33

編集2015/09/03 05:34
YoheiWatanabe

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

perlです。

投稿2015/08/15 01:42

Ken.sakanakana

総合スコア1768

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Rubyが好きです。

投稿2015/08/14 16:17

yosilove

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

VB.NET

投稿2015/08/13 13:22

Juraku-Software

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

HTML5&CSS3

投稿2015/07/30 07:29

yu-ri

総合スコア634

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C++とC#です!

投稿2015/07/22 04:35

nia_tn1012

総合スコア66

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C
6809 ASM
Java
Go

C 初めての言語です
6809アセンブリ 一応言語かな。結構好きでした
Java 長い間ごはん食べさせてくれました
Go 今はまってます

投稿2015/07/21 22:55

編集2015/07/21 22:57
fitso

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Javaです

13年も食わしてくれて、本も出版したので。

投稿2015/07/21 16:58

編集2015/07/21 17:01
MakotoMiyazaki

総合スコア297

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java、JavaScript、SQL。
飯が食えるからです。

投稿2015/07/20 05:26

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java派です。

みんな違ってみんなイイので一概には言えないですが。。。

投稿2015/07/16 05:31

yu1ro

総合スコア65

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

HTMLとかCSSとかJavaScriptをマスターしたい

投稿2015/07/16 01:01

Koji

総合スコア109

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ビジネスなら断然、汎用機のCOBOL

open系の言語の様に他のソフトウェアやハードウェアの相性に左右される事がないから
出来る事と出来ない事が明確なのでアホな営業やエンドユーザに悩まされる事もなく
俄かエンジニアに苦しめられることも無い

投稿2015/07/15 19:07

編集2015/07/15 19:15
scarfacenakacha

総合スコア31

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

java
それしか使えないからwwwww

投稿2015/07/02 17:20

daaaa

総合スコア44

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問