発生している問題・エラーメッセージ
unityで制作したゲームが完成したので、webGLでbuildし、unityroomに投稿しましたが、問題が発生しました。さっそくブラウザでゲームを開始させてみたものの、画面のfpsが低すぎてゲームをするどころではありませんでした。
unity上で開始させ、profierを見てみると常時30~60fpsは出ており画面がぬるぬる動く感じでした。
unity上ででていたfpsをunityroomにも反映させたいのですが、どなたか問題の解決になるようなご意見を教えていただけますでしょうか。
追加情報:unity上で開始した際、処理を軽くするために、terrainやテクスチャの解像度などを変えたりすることで、fpsが30~60fpsまで出ていましたが、unityroomに投稿し、ブラウザ表示させた際、テクスチャの解像度が明らかに高く、unity上の解像度がブラウザ上で反映させられてないことがわかりました。
その後テクスチャを反映させることに成功しましたが、まだかくつきがある状態です
。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。