質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
NumPy

NumPyはPythonのプログラミング言語の科学的と数学的なコンピューティングに関する拡張モジュールです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

Q&A

解決済

2回答

1647閲覧

python numpyインストール

Ackngawe.-

総合スコア27

NumPy

NumPyはPythonのプログラミング言語の科学的と数学的なコンピューティングに関する拡張モジュールです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/03 06:13

編集2021/11/04 07:03

cmdにてnumpyをインストールしようとして、pip install numpyと入力したところ

WARNING: You are using pip version 21.2.3; however, version 21.3.1 is available.
You should consider upgrading via the 'C:\Users\hot40\AppData\Local\Programs\Python\Python310\python.exe -m pip install --upgrade pip' command.

とエラーが起きてしまいました。回答のように、アップグレードのコードを打ったのですが、

WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ConnectTimeoutError(<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x0000028289CE7F70>, 'Connection to pypi.org timed out. (connect timeout=15)')': /simple/pip/
WARNING: Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ConnectTimeoutError(<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x0000028289D241F0>, 'Connection to pypi.org timed out. (connect timeout=15)')': /simple/pip/
WARNING: Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ConnectTimeoutError(<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x0000028289D243D0>, 'Connection to pypi.org timed out. (connect timeout=15)')': /simple/pip/
WARNING: Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ConnectTimeoutError(<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x0000028289D245B0>, 'Connection to pypi.org timed out. (connect timeout=15)')': /simple/pip/
WARNING: Retrying (Retry(total=0, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ConnectTimeoutError(<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x0000028289D24790>, 'Connection to pypi.org timed out. (connect timeout=15)')': /simple/pip/
WARNING: You are using pip version 21.2.3; however, version 21.3.1 is available.
You should consider upgrading via the 'C:\Users\hot40\AppData\Local\Programs\Python\Python310\python.exe -m pip install --upgrade pip' command.

というエラーが何度も起きてしまいます。どうすればよいでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cerfweb

2021/11/04 10:41

Pythonのバージョンを教えてください。
cerfweb

2021/11/04 10:46

3.10ですね。
guest

回答2

0

そこに書かれている通り、cmdで

C:\Users\hot40\AppData\Local\Programs\Python\Python310\python.exe -m pip install --upgrade pip

を実行してください。

投稿2021/11/03 06:19

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ackngawe.-

2021/11/04 07:04

実行したらエラーが起きてしまいました、、、
guest

0

ベストアンサー

エラーではなく、pipのバージョンが古いというただの注意喚起なので、そこに書いてある通りに

sh

1C:\Users\hot40\AppData\Local\Programs\Python\Python310\python.exe -m pip install --upgrade pip

を実行したらいいですよ。

投稿2021/11/03 06:19

etherbeg

総合スコア1195

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ackngawe.-

2021/11/04 07:05

じっっこうしたらエラーが起きてしまいました、、、
etherbeg

2021/11/04 10:14

numpyをインストールしようとした時に最初の警告が表示されたそうですが、そのときにnumpyのインストールは終わってますか?
Ackngawe.-

2021/11/05 04:09

いえ、おそらくしてないと思います。
etherbeg

2021/11/05 10:43

おそらくではなく確認していただいていいですか。 C:\Users\hot40\AppData\Local\Programs\Python\Python310\python.exe -m pip list で現在インストールされているライブラリの一覧が表示されると思います。
Ackngawe.-

2021/11/06 04:21

確認できました! numpy 1.21.3 pip 21.3.1 setuptools 57.4.0 こう表示されました。
etherbeg

2021/11/06 10:20

おお、インストールされてたんですね。だったらpipをアップデートしようとしたときにエラーになったのは、一時的なものだったのかもしれません。 もう一度試してみたら今度はうまくいくかもしれませんね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問