前提・実現したいこと
Github上で、 他の表示されているファイルはダブルクリックすると、その中身のコードが書いてあるページに 移動すると思いますが、 AudioAppと表示されている枠をダブルクリックしても、
反応がなく 中のフォルダが表示されません。
AudioAppのフォルダの中には、app.pyファイルがローカル環境では入っています。
中のファイルをフォルダごと、Github上にCommitして、確認できるでしょうか?
画像の一番上にあるフォルダが今回、開きたいフォルダです。
この中に、PC上ではファイルがあります。
行ったこと
####(概要)
######①ワークスペースを1st Commitした(AudioAppフォルダ追加前)
ワークスペースを1st Commitした(AudioAppフォルダ追加前)
まず、AudioAppがない状態で、
ワークスペースとその他ファイルを1st Commitしました。
こちらは成功しました。
######②AudioAppフォルダをワークスペースの中に追加。そして、フォルダのディレクトリでinitした
GUIで操作して、ワークスペースのフォルダの中に、
別途用意していたAudioAppのフォルダをいれました。
その後、Tarminalで
AudioAppのディレクトリ上に行き、
Gitコマンドを打ちました。
正直、そこで打ったコマンドに対して、
どんなエラーが出たかは覚えてませんが、うまくいきませんでした。
######③ワークスペースを2nd Commitした(AudioAppフォルダ追加後)
ワークスペースのディレクトリに戻って、
2nd Commitしたら、Audio AppのフォルダはGithub上に表示されました。(画像参照)
ただ、AudioAppフォルダを選択しても中のファイルが確認できる状態になりませんでした。
####(使用したコマンド)
######①ワークスペースを1st Commitした(AudioAppフォルダ追加前)
@ワークスペースのディレクトリ
◆ディレクトリの作成
$git init
$git remote add origin [リポジトリのURL]
◆インデックスに追加
$ git add .
◆リポジトリに追加
$ git commit -m'1st commit'
$ git push origin master
######②AudioAppフォルダをワークスペースの中に追加。そして、フォルダのディレクトリでinitした
@AudioAppのフォルダディレクトリ
◆ディレクトリの作成
$git init
$git remote add origin [リポジトリのURL]
◆インデックスに追加
$ git add .
◆リポジトリに追加
$ git commit -m'2nd commit'
この辺で、エラー?
######③ワークスペースを2nd Commitした(AudioAppフォルダ追加後)
@ワークスペースのディレクトリ
◆インデックスに追加
$ git add .
◆リポジトリに追加
$ git commit -m'2nd commit'
$ git push origin master
2nd Commit後に行ったことと、現状
②の手順でAudioAppでinitしてしまったことで、
リポジトリが2重になってしまった?のかもしれないと思い、
AudioAppのフォルダディレクトリ上で、
$git rm -r
を行い .gitを削除しました。
ですが、再度ワークディレクトリ上でcommitすると、
AudioApp上に「.gitがないよ。」というようなエラーが出たので、
再度、AudioAppのフォルダディレクトリ上で、
$git init
など行いました。
現在、
$git status
をそれぞれのディレクトリで行うと以下のようなメッセージが表示されます。
@ワークスーペースのディレクトリ
On branch master Changes not staged for commit: (use "git add <file>..." to update what will be committed) (use "git restore <file>..." to discard changes in working directory) (commit or discard the untracked or modified content in submodules) modified: AudioApp (new commits, modified content) no changes added to commit (use "git add" and/or "git commit -a")
@AudioAppのフォルダディレクトリ
On branch master Changes to be committed: (use "git restore --staged <file>..." to unstage) modified: .DS_Store
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
環境:terminal
branch:master
Gitリポジトリ public
Github自体、触り始めたばかりで、書いてること自体矛盾があるかもしれませんが、
どうかよろしくお願いします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー