質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Coq

証明支援システムの一つで、プログラミング言語Gallinaを用いています。

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

5回答

937閲覧

C,python,Rの互いの関係性

ques346

総合スコア47

Coq

証明支援システムの一つで、プログラミング言語Gallinaを用いています。

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/11 03:10

編集2021/06/11 05:59

C,python,Rの互いの関係性について、詳しく教えて下さい、
C⊃python⊃R
ぐらいの関係性しか知りません。

回答を受け、説明が足りなかったようです。

まず、PythonとRは一般にはCで書かれている、
で、Rは自由度はPythonに一般には劣る。

自由度については、どうでも良いのですが、
自分が聞きたいのは、Python,Rは、Cで「いかにして」書かれているのか、
そのテンプレートコードみたいなのが知りたいのです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2021/06/11 03:11

> ぐらいの関係性しか知りません。 間違っています。
KojiDoi

2021/06/11 03:39

完全に間違ってますね。
m.ts10806

2021/06/11 03:57 編集

あなたが思ってる「関係性」の定義を明確にするところから。 それぞれ別の言語で独立して動作させられる時点で何をもって「関係性」としたいのか甚だ不明です。
m.ts10806

2021/06/11 03:58

それに何を根拠に出したのか不明。個人の感覚ならそれはそれで詳細必要だし、そうでないならエビデンスを。
episteme

2021/06/11 04:02

"モノサシ"を示してもらわんとなぁ... コーヒーカップ と ドーナツ は穴の数で比べるなら "同じ" やし。
quickquip

2021/06/11 04:20 編集

とりあえず、間違ってますに1票追加。 本題。 3つ並べられると「プログラミング言語である」ぐらいしかなくなってしまって質問がおかしくなっているんでしょう。 豆腐、枝豆、鰹 の関係性はなんですか? って聞かれている感じです。 (豆腐、枝豆)と(豆腐、鰹)と(枝豆、鰹)では接点は考えられるとしても、3つ並べたらおかしな質問になってしまう。「食べられる物」で終わっちゃう。
fana

2021/06/11 04:16

(いやいやドーナツ状だとコーヒー漏れちゃうじゃん… とか思わせておいて,"穴" とは取っ手の部分のことである,と…… なるほどなぁ)
m.ts10806

2021/06/11 04:22

>長沼とテラテイラーの関係性は何ですか?って聞かれてる感じですかね。 なんの事を指しているか甚だ不明ですが、コミュニケーション取れない人ということは分かりました。
fana

2021/06/11 04:37

(私の 2021/06/11 13:16 のコメントは,ques346氏の同時刻のコメントを見ずに投稿したものです. ques346氏の当該コメントの意味については私にはわかりません.)
ikadzuchi

2021/06/11 04:56

まずは「⊃」の意味を明確に定義してください。 > PythonとRはCで書かれてますよね > Rは自由度はPythonに劣りますよね (これらの真偽はともかく)2つの別々の命題ですがそれを両方「⊃」で表すのですか?
quickquip

2021/06/11 05:02 編集

https://github.com/ShivamSarodia/ShivyC Pythonで書かれたCコンパイラあるんだよなぁ プログラミング言語なんだから「○○は△△で書ける」は当然のことで関係性でもなんでもない。 「○○の最初の実装が△△で書かれた」は"ただの歴史上の事実"という感じでは。
Zuishin

2021/06/11 05:26

その後のコメントから推測するに、R で作れる物は Python で全て作れ、Python で作れる物は C で全て作れ、その逆は成り立たないと言ってるのかな? だとしても間違っています。もうちょっと大きくなればわかります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/06/11 05:38

C# のタグを外してください。C# で見てるものにとってはノイズが増えて迷惑。
kaina

2021/06/11 06:35

>自由度については、どうでも良いのですが、 >自分が聞きたいのは、Python,Rは、Cで「いかにして」書かれているのか、 >そのテンプレートコードみたいなのが知りたいのです。 そんなことをあなたが知っても意味ないでしょ。 散々Python、PHPの基礎を学べと指摘を受けているにも関わらず学習しようとせず、 応用ばかりやろうとして、教えて貰った事もその場限りで同じような質問の繰り返し。 そんな人がPython,Rは、Cで「いかにして」書かれているのかですって? 片腹痛いにもほどがある。
Zuishin

2021/06/11 07:03 編集

まあどうせコンパイラのソースコードを見せても「意味がわからないので小学生にもわかるように解説して」と言われるだけでしょうからね。 基礎があって初めてわかることを基礎のない小学生に説明するには「大きくなればわかる」が最強です。 複雑な世の中の仕組みを知らなくても、小学生は単純明解な世界で生きていけますから。 逆に言えば、大人扱いしてほしければ、目に付いたもの全部「どちて? どちて?」と聞くより先にまず基礎をつけろということです。 でなければ「おしべとめしべがー」「こうのとりがー」「キャベツ畑がー」という説明を受けてそれにベストアンサーをつけるだけでしょう。
ques346

2021/06/12 14:20 編集

より良い回答を得るためには、完全に無知な態度で質問をするべきである、 という事を実践しているため、ふざけているように見えたかも知れません。 消したのは、ふざけていると思われるからです。
1T2R3M4

2021/06/12 12:53

それならばどうしてコメントを意図的に消したのですか。
m.ts10806

2021/06/12 20:54

>消したのは 消すという行為も相当ふざけてますけどね。
ikadzuchi

2021/06/13 07:13

> より良い回答を得るためには、完全に無知な態度で質問をするべきである、 > という事を実践しているため、ふざけているように見えたかも知れません。 それはふざけているように見えたのではありません。ふざけているのです。 馬鹿のふりをすることで情報を引き出すテクニックが存在することは確かですが、他人を馬鹿にする行為ですので、行う時と場所を選んでください。 また、当該テクニックを使うことは、人の質問に答えない理由にはなりません。
Zuishin

2021/06/13 11:15

何を少しわかっているのだろう。
Zuishin

2021/06/15 00:54

ここまで読む限り、少しわかってる人が完全に無知な態度で質問しているのではなく、完全に無知な人が知ったかぶりをしてるだけ。 > C⊃python⊃R > ぐらいの関係性しか知りません。 何もわかってない。
guest

回答5

0

こんな感じではないでしょうか.

こんな

投稿2021/06/11 03:38

fana

総合スコア11647

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2021/06/11 08:11 編集

例えば集合が「整数」で要素が 1, 2, 3 でも共通部分が要ると? それとも 1 と 2 と 3 には共通点が無いと?
guest

0

用途が全然違います。

関係性といえば「すべてがプログラミング言語と言える代物である」ということぐらいしかないでしょう。「パソコンもスマホもPS4も機械である」と言ってるのと同じぐらい無意味ですけど。

ちなみにC⊃python⊃Rということですが、一般的に数学で使われる意味での=含む・含まれるというような関係性は無いので、こういう観念は捨てたほうがいいでしょう。

投稿2021/06/11 03:38

KojiDoi

総合スコア13671

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KojiDoi

2021/06/11 04:33

>Cで書かれてますよね >自由度はPythonに劣ります どちらも包含ではありません。
episteme

2021/06/11 04:54

え? CコンパイラがJavaで書かれていたら Java⊃C なの? "⊃"ってそんな意味なの?
guest

0

diagram & history of programming languages

こういうこと?


Python,Rは、Cで「いかにして」書かれているのか

PythonのC実装であるCPythonのコードです
python/cpython: The Python programming language

投稿2021/06/11 03:51

編集2021/06/11 05:32
ozwk

総合スコア13521

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ques346

2021/06/14 23:04 編集

ほう。
guest

0

別に関係はありません

投稿2021/06/11 03:18

y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/06/11 03:41

ならどういう関係があるのか、まずはあなたが提示するのが筋では?
y_waiwai

2021/06/11 04:37

それをどうすればこの質問文になるんでしょうかw 質問に書かれてないことを後付けでどーこーいわれてもしったこっちゃないですよ。 本当にそれが知りたいというなら、質問文を編集し、そのあなたの聞きたいこと、知りたいことをを書きましょうよ。
guest

0

ベストアンサー

内部実装の前に基礎からやるほうが良いのでは?

また仮にこの質問に答えるとしても、内部とは言っても、あくまでインタプリタ(Python.exe)がc言語で書かれているだけ位のもんじゃないでしょうか。

今の質問者さんの状態をコメント等で見る限り、「運転免許を取ろうとしている人が免許のための勉強をせずに、『車の内部構造について学ぼうとしている』のと同じ」なんじゃないかなと思いますよ。

よって皆さんが口を揃えて「基礎からやれ」系の回答をするのではでしょうか。

投稿2021/06/11 12:23

BeatStar

総合スコア4958

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問