以下のエラーが出て、python-pipのインストールに失敗してしまいます。
$ sudo apt update $ sudo apt install python-pip python-pip : 依存: python:any (< 2.8) 依存: python:any (>= 2.7.5-5~) 推奨: build-essential しかし、インストールされようとしていません 推奨: python-all-dev (>= 2.6) しかし、インストールされようとしていません 推奨: python-setuptools しかし、インストールされようとしていません 推奨: python-wheel しかし、インストールされようとしていません E: 問題を解決することができません。壊れた変更禁止パッケージがあります。 $ sudo apt install python=2.7.5 E: 'python' のバージョン '2.7.5' が見つかりませんでした
OSはUbuntu 18.04.5です。
OSインストール直後にこの操作を行いました。
解決のため、どなたかお力添えをいただけないでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー