現状、cronが動作しないのですが、その原因が分からない状態です。
cronの設定はこちらの記事の「cron.dディレクトリに設定ファイルを作成する場合」を参考に設定しました。
/etc/cron.d/cron_test
ファイルは以下のように設定してある状態です。
*/2 * * * 1-5 cd /var/www/django/test-program/test_program && python3 manage.py test_program >> /var/www/django/test-program/test_program/log/
date +\%Y\%m\%d_\%H\%M\%S
.log 2>&1
cronファイルを設定した後に、sudo service cron restart
コマンドを使用しましたが、現状cronが動作していない状況です。
var/log/syslog
を確認しましが、該当のコマンドを実行したと思われるcronのログは見当たりませんでした。
/etc/cron.d/cron_test
ファイルに記載したコマンドは手動では実行可能な為、コマンドの入力ミスではないと思われます。
また、/etc/init.d/cron status
コマンドにてstatusを確認しましたが、Active: active (running)
になっていました。
現状、何故cronが動作しないのかが分からない為、どなたか原因究明の為ご助言頂けましたら幸いです。
追記
OSはUbuntu 18.04.4 LTS
です
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー