.matファイルを読み込みたい.変換したい
CNN初心者です.
Matlabは経験がありません.
PythonでKeras版FasterRCNNを導入しています.
サンプルのデータセットで動作を確認し,独自のデータセットの適用を試みています.
使用したいデータセットは,OxfordHandデータセットというもので,ファイル構成は
- annotations - *.mat
- images - *.jpg
となっています,
annotationsフォルダには.mat形式のファイルがあります.
imagesはjpg画像が含まれています.
サンプルのデータセットでは.xml形式でアノテーションが保存されており,独自のデータセットでは.mat形式であるため,.matファイルをxml形式に変換する,あるいはmatファイルをPythonで読み込んで分析する必要があると考えています.
xmlファイルに変換する方法あるいは,matファイルを使用してアノテーションを読み込む方法についてご存知でしたらご教授お願いいたします.また,その他の解決方法がありましたらお願いいたします.
試したこと
検索し,h5py, tables, など試しましたが解決できませんでした.
mat csv xml とcsvを挟んで変換するとの情報もありましたが,Pythonでmatを読み込むことができませんでした.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー