Pycharmを使ってPythonのコードを書いています。管理にGitを使い始めました。
便利なのですが、異なるPC間でpullした後、project interpreterの設定をやり直したりする必要がある時があります。
多分、一方のpcにはpython3.5がもう一方にはpython3.7が入っていて、そのせいだと思うのですが。こういう時にどうして良いか分からない。
おそらく、.idea/misc.xmlやプロジェクト内.iml が更新されてpullした時にproject interpreterの指定しなおしさせられている。個別PCないしPycharmの情報が入っているのだろうか。
それなら、misc.xmlをgitで無視するようにした方が良いのでしょうか。無視したらまずいでしょうか。また、imlファイルは無視してもいいのでしょうか。
misc.xmlとかプロジェクト名.imlファイルをgitignoreに入れて良いのか、やったらまずいのか分からない。
現在のgitignoreは以下の通りです。
Python
1.idea/**/workspace.xml 2.idea/**/tasks.xml 3__pycache__/ 4*.py[cod] 5debug.log 6geckodriver.log
解説して頂けるとありがたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。