Unity Cloud Buildで下記のエラーが急に発生しビルドができない状況のため、解決方法をご教示いただけますと幸いです。
※これまでは問題なくビルドが行えておりました。
2020/11/25
実施内容を下部に追記しました
2020/11/26
実施内容を追記
開発環境
・UnityCloudBuild(UCB)にて対象のプロジェクトをビルド
・Xcode 11.4.1
ビルドはすべてCloudBuild上から行っております。
発生エラー
エラー1:
ld: could not reparse object file in bitcode bundle: 'Invalid bitcode version
エラー2:
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
エラー3:
! build of 'ビルド対象名' failed. ! xcode build failed.
試した内容・試したい内容
・ビルド対象のプロジェクトを成功していたバージョンに戻して実行しましたが、上記エラーが発生。
また、別の対象プロジェクトでもCloudBuildを行ってみましたが同様のエラーが発生したため、
プロジェクトファイル自体に問題はなく、CloudBuild上に原因があると切り分けております。
・CleanBuildを実施したいと考えております
下記サイトを参照し、CleanBuildを実施することで、CloudBuild上の問題が解消するというご意見もあり、
また、今まではBuildが行えていたため、CloudBuildでLibrary上のBuildのキャッシュをクリーンな状態にすることで解消できる可能性も踏まえ、実施したいと考えております。
CleanBuildによるエラー解消
Xcodeビルドエラーリンカーコマンドが終了コード1で失敗しました
・本エラーの解決策として以下のEnable BitcodeをNoにするという情報がありましたので、試してみたいと考えております。
【Unity、iOS、Cloud Build】自動でEnable BitcodeをNoにする
確認したい点
・CleanBuildを試したいのですが、CleanBuildとBuildの違いがわからないため、行った場合に発生する可能性のある障害なども踏まえてご教示いただきたいです。※違いだけでもご教示いただけますと助かります。
・下記サイトに記載されたスクリプトを試したいと考えております。こちらのスクリプトでXcodeのEnable BitcodeをFalseにすることで弊害などはございますか。また、スクリプト以外のCloudBuild上で設定する方法がございましたら、合わせてご教示いただきたいです。
【Unity、iOS、Cloud Build】自動でEnable BitcodeをNoにする
・XcodeのバージョンをConfig→Signing Credentialsから変更した際に下記のWarningが発生します。
Warning:App Store provisioning profile detected. You will not be able to test builds of this project on your device.
・上記以外で、確認すべき点や解決方法などがあればご教示いただきたいです。
実施内容
・CleanBuildを実施しましたが、同様のエラーが解消されませんでした。
・Xcodeのバージョンを10.3に変更しましたが、同様のエラーが発生しております。
※確認にも記載させていただきましたが、Xcodeのバージョンを変更した際に下記のWarningが発生しました。
・XcodeのバージョンをConfig→Signing Credentialsから変更した際に下記のWarningが発生します。
Warning:App Store provisioning profile detected. You will not be able to test builds of this project on your device.
・本エラーの解決策として以下のEnable BitcodeをNoにする。
→本エラーと同様のエラーが発生しました。
情報が少なく申し訳ございませんが、もし分かればご教示いただけますと幸いです。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー