質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Keras

Kerasは、TheanoやTensorFlow/CNTK対応のラッパーライブラリです。DeepLearningの数学的部分を短いコードでネットワークとして表現することが可能。DeepLearningの最新手法を迅速に試すことができます。

深層学習

深層学習は、多数のレイヤのニューラルネットワークによる機械学習手法。人工知能研究の一つでディープラーニングとも呼ばれています。コンピューター自体がデータの潜在的な特徴を汲み取り、効率的で的確な判断を実現することができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

Q&A

1回答

1106閲覧

TensorFlow2.3.0 ビルドエラー

takenaka01

総合スコア7

Keras

Kerasは、TheanoやTensorFlow/CNTK対応のラッパーライブラリです。DeepLearningの数学的部分を短いコードでネットワークとして表現することが可能。DeepLearningの最新手法を迅速に試すことができます。

深層学習

深層学習は、多数のレイヤのニューラルネットワークによる機械学習手法。人工知能研究の一つでディープラーニングとも呼ばれています。コンピューター自体がデータの潜在的な特徴を汲み取り、効率的で的確な判断を実現することができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/14 10:58

TensorFlow2.3.0 をサーバ上でビルド中にエラーが発生しました。
keras_python_api_gen でエラーが起きているところは分かるのですが、解決しかねておりますので、もし分かる方がいらっしゃいましたらご教授頂けますでしょうか。

エラー内容

ERROR: /home/test/tensorflow/tensorflow/python/tools/BUILD:143:1 Executing genrule //tensorflow/python/keras/api:keras_python_api_gen failed (Aborted): bash failed: error executing command

確認したこと

エラー内容で調べてみた結果、いくつか当エラーについての記事はいくつか見つかり、
Keras-Preprocessing の未インストールが原因などの記載でした。しかしながら私の環境ではすでにインストール済みでした。

https://github.com/tensorflow/tensorflow/issues/36903

環境

・CPU:QEMU Virtual CPU version (cpu64-rhel6) 3コア
・メモリ:4GB(swap 10GB)
・CentOS7.7
・Python 3.6.8
・Bazel 3.1.0
・gcc (GCC) 7.3.1 20180303 (Red Hat 7.3.1-5)
・GPU無し
・numpy 1.19.1
・Keras 2.4.3
・Keras-Applications 1.0.8
・Keras-Preprocessing 1.1.2

実施コマンド

BAZEL_LINKOPTS=-static-libstdc++ BAZEL_LINKLIBS=-l%:libstdc++.a bazel build --verbose_failures --config=monolithic --config=noaws --config=nohdfs --config=nonccl --config=v2 --local_ram_resources=4096 --local_cpu_resources=3 //tensorflow/tools/pip_package:build_pip_package

設定

$ cat .tf_configure.bazelrc build --action_env PYTHON_BIN_PATH="/usr/bin/python3" build --action_env PYTHON_LIB_PATH="/usr/local/lib/python3.6/site-packages" build --python_path="/usr/bin/python3" build --config=xla build:opt --copt=-march=native build:opt --copt=-Wno-sign-compare build:opt --host_copt=-march=native build:opt --define with_default_optimizations=true test --flaky_test_attempts=3 test --test_size_filters=small,medium test:v1 --test_tag_filters=-benchmark-test,-no_oss,-gpu,-oss_serial test:v1 --build_tag_filters=-benchmark-test,-no_oss,-gpu test:v2 --test_tag_filters=-benchmark-test,-no_oss,-gpu,-oss_serial,-v1only test:v2 --build_tag_filters=-benchmark-test,-no_oss,-gpu,-v1only build --action_env TF_CONFIGURE_IOS="0"

エラー詳細

Target //tensorflow/tools/pip_package:build_pip_package failed to build ERROR: /home/testtest/tensorflow/tensorflow/python/tools/BUILD:143:1 Executing genrule //tensorflow/python/keras/api:keras_python_api_gen failed (Aborted): bash failed: error executing command (cd /root/.cache/bazel/_bazel_root/517fded8430336971b07a7179cbf03cd/execroot/org_tensorflow && \ exec env - \ LD_LIBRARY_PATH=/opt/rh/devtoolset-7/root/usr/lib64:/opt/rh/devtoolset-7/root/usr/lib:/opt/rh/devtoolset-7/root/usr/lib64/dyninst:/opt/rh/devtoolset-7/root/usr/lib/dyninst:/opt/rh/devtoolset-7/root/usr/lib64:/opt/rh/devtoolset-7/root/usr/lib \ PATH=/opt/rh/devtoolset-7/root/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/root/bin \ PYTHON_BIN_PATH=/usr/bin/python3 \ PYTHON_LIB_PATH=/usr/local/lib/python3.6/site-packages \ TF2_BEHAVIOR=1 \ TF_CONFIGURE_IOS=0 \ TF_ENABLE_XLA=1 \

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

エラーの転記が途切れているように見えますのでなんとも言えませんが、numpyを1.18.5にダウングレードしても状況は変わらないでしょうか? 経験上、numpyのbfloat16に関するバグを踏むことが分かっています。

投稿2020/08/14 13:27

編集2020/08/14 13:35
PINTO

総合スコア351

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takenaka01

2020/08/14 13:54

ご回答ありがとうございます。早速numpyのダウングレードを試してみます。ビルドは15時間くらいかかったところでこけたので、確認には少し時間がかかりそうです。 teratailの本文文字数が10000文字でエラーを載せきれませんでした。見づらいかもしれませんが一応下記にエラー詳細の続きを記載致します。 /bin/bash -c 'source external/bazel_tools/tools/genrule/genrule-setup.sh; bazel-out/host/bin/tensorflow/python/keras/api/create_tensorflow.python_api_keras_python_api_gen --apidir=bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api --apiname=keras --apiversion=1 --loading=default --package=tensorflow.python,tensorflow.python.keras,tensorflow.python.keras.activations,tensorflow.python.keras.applications.densenet,tensorflow.python.keras.applications.efficientnet,tensorflow.python.keras.applications.imagenet_utils,tensorflow.python.keras.applications.inception_resnet_v2,tensorflow.python.keras.applications.inception_v3,tensorflow.python.keras.applications.mobilenet,tensorflow.python.keras.applications.mobilenet_v2,tensorflow.python.keras.applications.nasnet,tensorflow.python.keras.applications.resnet,tensorflow.python.keras.applications.resnet_v2,tensorflow.python.keras.applications.vgg16,tensorflow.python.keras.applications.vgg19,tensorflow.python.keras.applications.xception,tensorflow.python.keras.backend,tensorflow.python.keras.backend_config,tensorflow.python.keras.callbacks,tensorflow.python.keras.callbacks_v1,tensorflow.python.keras.constraints,tensorflow.python.keras.datasets.boston_housing,tensorflow.python.keras.datasets.cifar10,tensorflow.python.keras.datasets.cifar100,tensorflow.python.keras.datasets.fashion_mnist,tensorflow.python.keras.datasets.imdb,tensorflow.python.keras.datasets.mnist,tensorflow.python.keras.datasets.reuters,tensorflow.python.keras.engine.base_layer,tensorflow.python.keras.engine.data_adapter,tensorflow.python.keras.engine.input_layer,tensorflow.python.keras.engine.input_spec,tensorflow.python.keras.engine.sequential,tensorflow.python.keras.engine.training,tensorflow.python.keras.estimator,tensorflow.python.keras.feature_column.sequence_feature_column,tensorflow.python.keras.initializers,tensorflow.python.keras.initializers.initializers_v1,tensorflow.python.keras.initializers.initializers_v2,tensorflow.python.keras.layers.advanced_activations,tensorflow.python.keras.layers.convolutional,tensorflow.python.keras.layers.convolutional_recurrent,tensorflow.python.keras.layers.core,tensorflow.python.keras.layers.cudnn_recurrent,tensorflow.python.keras.layers.dense_attention,tensorflow.python.keras.layers.embeddings,tensorflow.python.keras.layers.local,tensorflow.python.keras.layers.merge,tensorflow.python.keras.layers.noise,tensorflow.python.keras.layers.normalization,tensorflow.python.keras.layers.normalization_v2,tensorflow.python.keras.layers.preprocessing,tensorflow.python.keras.layers.pooling,tensorflow.python.keras.layers.recurrent,tensorflow.python.keras.layers.recurrent_v2,tensorflow.python.keras.layers.serialization,tensorflow.python.keras.layers.wrappers,tensorflow.python.keras.losses,tensorflow.python.keras.metrics,tensorflow.python.keras.mixed_precision.experimental.get_layer_policy,tensorflow.python.keras.mixed_precision.experimental.loss_scale_optimizer,tensorflow.python.keras.mixed_precision.experimental.policy,tensorflow.python.keras.models,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.adadelta,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.adagrad,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.adam,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.adamax,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.ftrl,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.gradient_descent,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.learning_rate_schedule,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.nadam,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.optimizer_v2,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.rmsprop,tensorflow.python.keras.optimizers,tensorflow.python.keras.premade.linear,tensorflow.python.keras.premade.wide_deep,tensorflow.python.keras.preprocessing.image,tensorflow.python.keras.preprocessing.sequence,tensorflow.python.keras.preprocessing.text,tensorflow.python.keras.regularizers,tensorflow.python.keras.saving.model_config,tensorflow.python.keras.saving.save,tensorflow.python.keras.saving.saved_model_experimental,tensorflow.python.keras.utils.data_utils,tensorflow.python.keras.utils.generic_utils,tensorflow.python.keras.utils.io_utils,tensorflow.python.keras.utils.layer_utils,tensorflow.python.keras.utils.losses_utils,tensorflow.python.keras.utils.multi_gpu_utils,tensorflow.python.keras.utils.np_utils,tensorflow.python.keras.utils.vis_utils,tensorflow.python.keras.wrappers.scikit_learn --output_package=tensorflow.python.keras.api --use_relative_imports=True bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/activations/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/densenet/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/efficientnet/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/imagenet_utils/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/inception_resnet_v2/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/inception_v3/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/mobilenet/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/mobilenet_v2/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/nasnet/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/resnet/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/resnet_v2/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/resnet50/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/vgg16/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/vgg19/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/applications/xception/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/backend/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/callbacks/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/callbacks/experimental/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/constraints/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/datasets/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/datasets/boston_housing/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/datasets/cifar10/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/datasets/cifar100/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/datasets/fashion_mnist/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/datasets/imdb/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/datasets/mnist/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/datasets/reuters/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/estimator/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/experimental/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/initializers/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/layers/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/layers/experimental/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/layers/experimental/preprocessing/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/losses/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/metrics/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/mixed_precision/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/mixed_precision/experimental/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/models/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/optimizers/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/optimizers/schedules/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/premade/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/preprocessing/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/preprocessing/image/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/preprocessing/sequence/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/preprocessing/text/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/regularizers/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/utils/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/wrappers/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/keras/wrappers/scikit_learn/__init__.py') Execution platform: @local_execution_config_platform//:platform INFO: Elapsed time: 56382.843s, Critical Path: 40441.11s INFO: 14943 processes: 14943 local. FAILED: Build did NOT complete successfully
PINTO

2020/08/14 14:03

ご確認いただくときは、念の為 `scikit_learn` もインストールされているかどうかをご確認ください。
takenaka01

2020/08/14 14:10

連絡ありがとうございます。 scikit-learnを確認してみたところ、入っておりませんでしたのでインストールしました。 こちらバージョンによる不具合などなければ、以下バージョンで再ビルドしてみます。 scikit-learn 0.23.2
takenaka01

2020/08/15 08:12

numpy 1.18.5 scikit-learn 0.23.2 にて再ビルドしてみましたが同様のエラーが発生してしまいました。何か他に心当たりなどあればご連絡頂けますと幸いです。 一応現状のインストール済みのパッケージを記載いたします。 # pip3 list Package Version ------------------------ ---------- absl-py 0.9.0 asgiref 3.2.3 astor 0.8.1 astunparse 1.6.3 attrs 19.3.0 bleach 1.5.0 cachetools 4.1.1 certifi 2019.11.28 chardet 3.0.4 cycler 0.10.0 dill 0.3.2 Django 3.0.3 future 0.18.2 gast 0.3.3 google-auth 1.20.0 google-auth-oauthlib 0.4.1 google-pasta 0.2.0 googleapis-common-protos 1.52.0 grpcio 1.30.0 h5py 2.10.0 html5lib 0.9999999 idna 2.9 importlib-metadata 1.7.0 joblib 0.16.0 Keras 2.4.3 Keras-Applications 1.0.8 Keras-Preprocessing 1.1.2 kiwisolver 1.2.0 Markdown 3.2.2 matplotlib 3.3.0 mod-wsgi 4.6.2 numpy 1.18.5 oauthlib 3.1.0 opencv-python 4.3.0.36 opt-einsum 3.3.0 packaging 20.4 Pillow 7.2.0 pip 20.2.2 promise 2.3 protobuf 3.12.4 psycopg2-binary 2.8.4 pyasn1 0.4.8 pyasn1-modules 0.2.8 pyparsing 2.4.7 python-dateutil 2.8.1 pytz 2019.3 PyYAML 5.3.1 requests 2.23.0 requests-oauthlib 1.3.0 rsa 4.6 scikit-learn 0.23.2 scipy 1.4.1 setuptools 45.2.0 six 1.15.0 sqlparse 0.3.1 termcolor 1.1.0 threadpoolctl 2.1.0 tqdm 4.48.2 urllib3 1.25.8 Werkzeug 1.0.1 wheel 0.35.0 wrapt 1.12.1 zipp 3.1.0
PINTO

2020/08/15 16:51

コマンドが全部出力されて逆に直接的なエラー原因の部分が見えにくくなってしいますので、--verbose_failuresを省いて実行いただき、ERROR:と表示されている行を全て記載いただくことは可能ですか?
takenaka01

2020/08/16 01:54

ありがとうございます。分かりました。早速実施してみます。
takenaka01

2020/08/17 01:53

--verbose_failuresを省いて実行してみました。なぜかエラー内容が python_api_keras_python_api_gen → keras_python_api_gen_compat_v1 になっていました。 /bin/bash: line 1: 1075 Aborted bazel-out/host/bin/tensorflow/python/keras/api/create_tensorflow.python_api_keras_python_api_gen_compat_v2 --apidir=bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api_v2/ --apiname=keras --apiversion=2 --loading=default --package=tensorflow.python,tensorflow.python.keras,tensorflow.python.keras.activations,tensorflow.python.keras.applications.densenet,tensorflow.python.keras.applications.efficientnet,tensorflow.python.keras.applications.imagenet_utils,tensorflow.python.keras.applications.inception_resnet_v2,tensorflow.python.keras.applications.inception_v3,tensorflow.python.keras.applications.mobilenet,tensorflow.python.keras.applications.mobilenet_v2,tensorflow.python.keras.applications.nasnet,tensorflow.python.keras.applications.resnet,tensorflow.python.keras.applications.resnet_v2,tensorflow.python.keras.applications.vgg16,tensorflow.python.keras.applications.vgg19,tensorflow.python.keras.applications.xception,tensorflow.python.keras.backend,tensorflow.python.keras.backend_config,tensorflow.python.keras.callbacks,tensorflow.python.keras.callbacks_v1,tensorflow.python.keras.constraints,tensorflow.python.keras.datasets.boston_housing,tensorflow.python.keras.datasets.cifar10,tensorflow.python.keras.datasets.cifar100,tensorflow.python.keras.datasets.fashion_mnist,tensorflow.python.keras.datasets.imdb,tensorflow.python.keras.datasets.mnist,tensorflow.python.keras.datasets.reuters,tensorflow.python.keras.engine.base_layer,tensorflow.python.keras.engine.data_adapter,tensorflow.python.keras.engine.input_layer,tensorflow.python.keras.engine.input_spec,tensorflow.python.keras.engine.sequential,tensorflow.python.keras.engine.training,tensorflow.python.keras.estimator,tensorflow.python.keras.feature_column.sequence_feature_column,tensorflow.python.keras.initializers,tensorflow.python.keras.initializers.initializers_v1,tensorflow.python.keras.initializers.initializers_v2,tensorflow.python.keras.layers.advanced_activations,tensorflow.python.keras.layers.convolutional,tensorflow.python.keras.layers.convolutional_recurrent,tensorflow.python.keras.layers.core,tensorflow.python.keras.layers.cudnn_recurrent,tensorflow.python.keras.layers.dense_attention,tensorflow.python.keras.layers.embeddings,tensorflow.python.keras.layers.local,tensorflow.python.keras.layers.merge,tensorflow.python.keras.layers.noise,tensorflow.python.keras.layers.normalization,tensorflow.python.keras.layers.normalization_v2,tensorflow.python.keras.layers.preprocessing,tensorflow.python.keras.layers.pooling,tensorflow.python.keras.layers.recurrent,tensorflow.python.keras.layers.recurrent_v2,tensorflow.python.keras.layers.serialization,tensorflow.python.keras.layers.wrappers,tensorflow.python.keras.losses,tensorflow.python.keras.metrics,tensorflow.python.keras.mixed_precision.experimental.get_layer_policy,tensorflow.python.keras.mixed_precision.experimental.loss_scale_optimizer,tensorflow.python.keras.mixed_precision.experimental.policy,tensorflow.python.keras.models,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.adadelta,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.adagrad,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.adam,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.adamax,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.ftrl,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.gradient_descent,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.learning_rate_schedule,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.nadam,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.optimizer_v2,tensorflow.python.keras.optimizer_v2.rmsprop,tensorflow.python.keras.optimizers,tensorflow.python.keras.premade.linear,tensorflow.python.keras.premade.wide_deep,tensorflow.python.keras.preprocessing.image,tensorflow.python.keras.preprocessing.sequence,tensorflow.python.keras.preprocessing.text,tensorflow.python.keras.regularizers,tensorflow.python.keras.saving.model_config,tensorflow.python.keras.saving.save,tensorflow.python.keras.saving.saved_model_experimental,tensorflow.python.keras.utils.data_utils,tensorflow.python.keras.utils.generic_utils,tensorflow.python.keras.utils.io_utils,tensorflow.python.keras.utils.layer_utils,tensorflow.python.keras.utils.losses_utils,tensorflow.python.keras.utils.multi_gpu_utils,tensorflow.python.keras.utils.np_utils,tensorflow.python.keras.utils.vis_utils,tensorflow.python.keras.wrappers.scikit_learn --output_package=tensorflow.python.keras.api._v2 --use_relative_imports=True bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/activations/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/densenet/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/efficientnet/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/imagenet_utils/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/inception_resnet_v2/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/inception_v3/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/mobilenet/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/mobilenet_v2/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/nasnet/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/resnet/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/resnet_v2/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/resnet50/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/vgg16/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/vgg19/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/applications/xception/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/backend/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/callbacks/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/callbacks/experimental/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/constraints/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/datasets/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/datasets/boston_housing/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/datasets/cifar10/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/datasets/cifar100/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/datasets/fashion_mnist/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/datasets/imdb/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/datasets/mnist/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/datasets/reuters/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/estimator/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/experimental/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/initializers/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/layers/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/layers/experimental/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/layers/experimental/preprocessing/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/losses/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/metrics/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/mixed_precision/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/mixed_precision/experimental/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/premade/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/models/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/optimizers/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/optimizers/schedules/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/preprocessing/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/preprocessing/image/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/preprocessing/sequence/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/preprocessing/text/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/regularizers/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/utils/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/wrappers/__init__.py bazel-out/k8-opt/bin/tensorflow/python/keras/api/_v2/keras/wrappers/scikit_learn/__init__.py Target //tensorflow/tools/pip_package:build_pip_package failed to build Use --verbose_failures to see the command lines of failed build steps. ERROR: /home/testtest/tensorflow/tensorflow/python/tools/BUILD:143:1 Executing genrule //tensorflow/python/keras/api:keras_python_api_gen_compat_v1 failed (Aborted): bash failed: error executing command /bin/bash -c ... (remaining 1 argument(s) skipped) INFO: Elapsed time: 45854.242s, Critical Path: 12518.87s INFO: 14909 processes: 14909 local. FAILED: Build did NOT complete successfully
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問