質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

2回答

4180閲覧

ビルドツールを入れているのに"Microsoft Visual C++ 14.0 is required."が出る

jiyi

総合スコア7

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2020/06/14 10:39

編集2022/01/12 10:55

前提・実現したいこと

WindowsでC++を用いたpythonプログラムを動かそうとしており、ビルドをしようとしているところです。

発生している問題・エラーメッセージ

error: Microsoft Visual C++ 14.0 is required. Get it with "Build Tools for Visual Studio": https://visualstudio.microsoft.com/downloads/

該当のソースコード

setup.py

python

1from setuptools import setup 2from torch.utils.cpp_extension import BuildExtension 3 4setup(......)

プログラム全体は以下です。
https://github.com/tatsy/mcubes_pytorch

試したこと

このエラーについてはweb上にも多くの報告や記事があり、ビルドツールを入れればいいとの事だったので次のようにしました。しかし解決しませんでした。

ビルドツール(2019)をインストールしてワークロードでC++ Build Toolsを選択し、右欄で以下のようにしました。
スクリーンショット
そして、Build Toolsの起動ボタンを押してDeveloper Command Promptを開き、setup.pyを実行しました。

環境等

Windows10
python 3.7.7
Anaconda4.8.2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

エラーメッセージにutf-8' codec can't decode byte 0x8e in position 130とありますので文字コードの問題です。

ここからは完全な憶測ですがpytorchがVisual C++のコンパイラバージョンを取得するのにCL.exeを実行し、その出力を利用してバージョン情報として得ている可能性があります。ロケールが日本語だとCL.exeの出力も日本語となり文字コードCP932がデコードできずバージョン情報が取得されない、ということではないかと思います。

解決方法ですが、ロケールを英語にして再起動してから実施するのはどうでしょうか?コマンドプロンプトでCL.exeが英語表示になれば解決しそうです。

投稿2020/06/18 15:06

yymmt

総合スコア1615

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bsdfan

2020/06/19 10:59

文字コードの問題なら、コマンドプロンプトで chcp 65001 してからやってみてはどうでしょう。
yymmt

2020/06/19 11:19 編集

その手がありました!と思って私の環境で実行したらCL.EXEの出力は日本語のままでした。Visual Studio Installerを立ち上げて言語パックから英語を追加したところ、chcp 65001でUTF-8にするとCL.EXEの出力は英語になりました。参考まで。
yumetodo

2020/06/20 11:16

言語パックで思い出したけど、この手のは英語の言語パック入れるの大抵必須だったような気がします
guest

0

そのsetup.pyを含めたプログラムは自作でしょうか、または、どこかネットから落としてきたのですか?
中身を一度見たいです。
OSやpythonのver等を示してください。

投稿2020/06/16 06:49

Penpen7

総合スコア698

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jiyi

2020/06/16 08:54

ご回答ありがとうございます。 プログラムはこちらになります。↓ https://github.com/tatsy/mcubes_pytorch OSはWindows10、pythonのバージョンは3.7.7です。 python環境はAnaconda4.8.2です。 (各項目本文にも追記しておきます。) よろしくお願いします。
Penpen7

2020/06/16 09:24

setup.pyを実行している間に、エラー以外に何か表示はありますか?
jiyi

2020/06/16 09:56 編集

全文は以下のようになっています。初めから載せるべきでした…申し訳ありません。 ``` > python setup.py build_ext -i running build_ext C:\Users\admin\anaconda3\envs\graduation\lib\site-packages\torch\utils\cpp_extension.py:237: UserWarning: Error checking compiler version for cl: 'utf-8' codec can't decode byte 0x8e in position 130: invalid start byte warnings.warn('Error checking compiler version for {}: {}'.format(compiler, error)) building 'mcubes_module' extension CUDA environment was not successfully loaded! Build only CPU module! running build_ext building 'mcubes_module' extension error: Microsoft Visual C++ 14.0 is required. Get it with "Build Tools for Visual Studio": https://visualstudio.microsoft.com/downloads/ ```
Penpen7

2020/06/19 10:16

setuptoolsがコンパイラを見つけられていないということでしょうか... setuptoolsのアップグレードかyymmtさんの回答を試してみるといいかもしれません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問