Fast R-CNN, Faster R-CNN, SSD では提案されたobject 領域(proposals)を一つ一つ取り出して順番に『ROI Align』を行い、ROI pool (ROI features map)を生成していくのでしょうか。
もしそうであれば、この過程は並行処理が出来ないでしょうか。
更に、もし『ROI Align』の前のlayerで生成したfeature mapがpyramid タイプのであれば、
異なるサイズのfeature mapをどうやって利用するのでしょうか。
例えば、異なるサイズのROI pool (ROI features map)を生成するのでしょうか、
それとも強引に同一サイズのROI pool (ROI features map)を生成するのでしょうか。
異なるサイズのROI pool (ROI features map)を生成する場合それ以降のネットは全部違う事になりますし、強引に同じサイズのROI pool (ROI features map)に統一すれば、せっかくpyramid化した複数の異なる解像度のfeature mapの存在義が無くなるような気がしますね。
ご説明或いは議論いただければ幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。