BlynkからBluetoothでESP32につないで、2つのDCモーターを動かそうとしています。
モータードライバはTB6612FNGを使ってます。
モーターを動かそうと信号を送ると、一瞬だけモーターが回って、すぐBluetoothが切断されてしまいます。
シリアルモニタを見ると、文字化けが大量に出力されています。(ノイズ?)
モータードライバの、
信号用の電源(VCC)と、モーターの電源(VM)のGNDを分離してみましたが、変化はありませんでした。
解決策が何かあればお願いいたします。
電子工作初心者で、モーターのノイズとBluetoothがどう関係しているのかがまだよくわからないので、そちらのほうも解説していただけるとありがたいです。
追記:みなさんの回答を参考に回路を改善したところ、走行可能な状態にはなりました。ですが、スピードが一定以上になるとやはりBluetoothが切断されてしまいます。何かアドバイス等あればお願いします。
みなさんに提案いただいた回路を理解できているかどうかわからないので、回路図を追加します。問題点等あればそちらも回答いただけるとありがたいです。
VCCは電源を接続しなくてもPWM制御ができていたので接続していません。
追追記:質問内容とは関係ないですが、ESP32のリセットボタンとブートボタンが反応しなくなってしまいました。
USB接続するとPCには認識され給電されますが、シリアルモニタを開いてボタンを押しても反応がない状態です。
原因や解決策がわかればこちらも回答をお願いいたします。
みなさん本当にたくさんの回答ありがとうございます。