前提・実現したいこと
KerasのFunctional APIのSyntaxを理解したいです。
現在、KerasのSequentialモデルに関しては一通り勉強を終え、
Functional APIの勉強を始めているのですが、そこで、早速構文のところが理解できておりません。
そこで、その構文(Syntax)を解説していただきたいです。
具体的な質問したいこと。
以下のコードがあるとします。
Python
1input_tensor = Input(shape=(64,)) 2x = Dense(32, activation='relu')(input_tensor) 3x = Dense(16, activation='relu')(x) 4output_tensor = Dense(10, activation='softmax')(x)
ここで、特に、
Python
1x = Dense(32, activation='relu')(input_tensor)
の意味することは、
32と'relu'を引数としたDenseインスタンスをxとし、それにinput_tensorを代入している、
ということだとは思うのですが、当方勉強不足で、
Python
1Instance(arg1,...)(arg2,...)
というような構文を初めて拝見しました。
そのため、この構文の定義をしっかりと理解するべく、
公式ドキュメントを探したのですが、うまく見つけられませんでした。
今回の質問の意図はつまり、
上記の構文の定義が書かれた公式ドキュメントまたはそれ同等にしっかりと書かれた定義を教えていただきたいです。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/04/24 08:35
2019/04/24 08:41