Unityで作ったアプリをAppleWatchにビルドしたい
Unityで作成したアプリをAppleWatchにビルドし,スマートフォンアプリと連携させようと思っています.
しかし,UnityでiOS用にビルドしたのちに,XcodeでtargetをAppleWatchにしてビルドしようとしても,
エラーが出てビルドすることができません.
参考URLや解決策に心当たりのある方お時間があればご回答いただけると幸いです.
発生している問題・エラーメッセージ
Could not launch 'アプリ名' on iPhone iPhone doesn’t match any of アプリ名Extension.appex’s targeted device families. You can expand アプリ名 Extension.appex’s targeted device families to support iPhone.
試したこと
・クラウドクリエイティブスタジオブログさんの記事を参考にビルドを行いました.
・UnityではなくXcodeから空のアプリを作成しAppleWatchをターゲットにビルドすることはできました.
・Unityで空のアプリを作成しAppleWatchをターゲットにビルドすることはできませんでした.
開発環境
Unity 2018.3.3f
Xcode 10.1
AppleWatch 5.1
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー