質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

Q&A

解決済

5回答

180閲覧

5秒以内にやりたい動作(処理)を纏めて検索する習慣をつける方法

Untitled_Sample

総合スコア192

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/16 01:23

メルロビンスの5秒ルールを使って、部分的な動作を5秒で纏めるには
どうすれば良いでしょうか?

(5秒で纏めて、検索したい。)

検索単語は3つまでにして下さい
する。したい。などは禁止

単純な例
配列 ソート [言語(C++,C#,html)など]

調べる習慣が身につかず困ってます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/10/16 01:38

タグは本件とどう関係あるのでしょうか。またプログラミングに限った話なのでしょうか。
Untitled_Sample

2018/10/16 01:43

タグは頻繁に使う部類のにしてます。
m.ts10806

2018/10/16 01:47

で、「本質問との関連性」は何でしょう? タグは要件に合わせて適切につける必要があります。もしタグ一覧に適切なものが見つからなければ追加依頼をするか、そもそもここで取り扱うことが正しくない可能性があります。
guest

回答5

0

ベストアンサー

部分的な動作を5秒で纏めるにはどうすれば良いでしょうか?

「5秒ルール」については今回はじめて知りましたが、纏めるのはこのルールの実践に適していないと判断します。

まとまっているかどうかなんて関係なく、まずは検索エンジンになんでもいいから入力して動き出すこと自体を重視する考え方です。

投稿2018/10/16 01:31

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

5秒後に纏めるという行為を実行してはどうでしょうw

投稿2018/10/16 01:33

n_takapyon

総合スコア443

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

5秒で3ワードは無理ですね。本質をつくために5秒で1ワードのペースが良いと思います。慣れるまでは30秒〜1分で1ワードが良いでしょう。

投稿2018/10/16 06:37

YouheiSakurai

総合スコア6142

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

このルールは初めて聞いたので調べてみました。
あらゆる動作を5秒で行うのではなく、行動するまでを5秒にするが根本かと思います。

調べる習慣が身につかず困ってます

ということであれば、5秒詰まったら調べるというように決めれば
本ルールは適しているものかと思います。

ですが、

部分的な動作を5秒で纏めるには

どうすれば良いでしょうか?

これは調べるという行動を起こした後のことなので、ルール外の話です。
検索する単語がわからないのであれば、とりあえず言語 手法
検索すればある程度はサンプルが引っかかります。

投稿2018/10/16 01:51

dice142

総合スコア5158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

0

調べる習慣が身につかず困ってます。

調べずどうなってしまうのでしょうか?
「いつまでも考え込んでしまう」であれば、「5秒考えても浮かばないときは、調べる」では?

投稿2018/10/16 01:36

otn

総合スコア84557

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問