Pythonを使ってデスクトップ上に保存されたCSVファイルを読み込みたいのですが、うまくいきません。解決法を教えてください!
Pythonでcsvデータを二次元配列に格納する方法を参考に以下のようにsample.csvというファイルを読み込むコードを実行しました。
Python
1import csv 2 3with open('sample.csv') as fp: 4 lst = list(csv.reader(fp))
すると以下のようなエラーが返ってきました。
--------------------------------------------------------------------------- FileNotFoundError Traceback (most recent call last) <ipython-input-9-20682e1dca53> in <module>() 1 import csv 2 ----> 3 with open('sample.csv') as fp: 4 lst = list(csv.reader(fp)) FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'sample.csv'
どうもsample.csvが存在しない、というような内容ですが、sample.csvはデスクトップに間違いなくあるのです...

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。