4行目以降の”cd c:/home/sol-server/system/Upfiles/work”がgit-bash上で実行されず
それはgit-bashがコマンドインタープリタだからなのですが・・・コマンドインタープリタは実行すると標準入力からコマンドを一行ずつ入力しては実行するというのを繰り返しますので。
単一のコマンドを実行するのに-cを使えば
git-bash -c 'echo hello'
とはできますが、実行時に一瞬だけウィンドウ(mintty)が表示されるので使い方としてはうまくないと思います。
どうしてもコマンドプロンプトからgit-bashを起動したいならgit-bash用のスクリプトを別途用意して
git-bash commit.sh
などとするのがよさそうに思えます。例えばcommit.shをc:\mytools\commit.shに置くなら
commit.bat
c
1@echo off
2cd C:\Program Files\Git
3git-bash c:\mytools\commit.sh
c:\mytools\commit.sh
bash
1#!/usr/bin/bash
2cd /c/home/sol-server/system/Upfiles/work
3git add .
4git commit -a -m "commit from bat"
5echo 'hit enter key to terminate' ; read
最後の行にechoとreadがあるのは、これを入れておかないとgit commit実行完了後に即座にminttyの画面が閉じられてしまい結果が確認できないからです。
コマンドプロンプトからの起動がお望みだとは思いますが、使い勝手としてはスクリプトを実行する度にminttyのウィンドウが出てしまうため、そもそも最初からgit-bash上で作業をするようにした方が使い勝手はよいと思います。その場合は上記のcommit.shの最後の行を削除した上でgit-bash上から
./commit.sh
などとすれば実行できます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/11/13 06:45