###実現したいこと
.ipynbの拡張子を持つファイルを場所を選ばずに直接開きたい
###現状
ipython notebookを開いた後にHomeに表示されるファイルの中にあるipynbは開くことができるが,
USBの中にあるipynbのファイルを直接開こうとしても,一瞬だけjupyter notebookを開きすぐに閉じてしまい,
うまく開きません.
.ipynbのファイルを直接開くことはできないのでしょうか?
環境の詳細(OS、pythonのバージョン)を追記ください。また「直接開こうとしても」とは具体的にどのような操作を行いましたか?
OSはwindows8,pythonのバージョンは3系です.開き方としては例えばデスクトップ上にある.ipynbのファイルをダブルクリックして開こうと思いました.USB上にあるファイルも同様の開き方です.またその際chrome上ではnotebookを立ち上げていませんでした.
追記ありがとうございます。ダブルクリックで反応あるということは、.ipynbには何らかのアプリケーションが関連付けされているということでしょうか?
また、デスクトップ上の.ipynbファイルならダブルクリックで開けるでしょうか?
返信遅くなりました.一応jupyternotebookのコマンドプロンプトのようなものは立ち上がるのですが,一瞬で消えてしまいます.デスクトップ上のものも同様です.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー