マイナビの【連載】Pythonで学ぶ 基礎からのプログラミング入門で学習しています。
Pythonで学ぶ 基礎からのプログラミング入門第3回
3回目「 まずは手を動かしてプログラミングの全体像を知ろう!」のGUIに表示させるところで、つまずきました。
初心者でアホな質問ですいません。どうぞよろしくお願いいたします。
###発生している問題・エラーメッセージ
IDLEでやると、 SyntaxError: multiple statements found while compiling a single statement と表示され、1行目の後ろが赤くなります。 (補足) jupyter notebookを使って、 (下記)1行目Tkinterをtkinter as tk 3行目Tkinterをtk にしてやってみたら、上手くいきました。 なので、IDLEの問題と思われます。 ```python3.6 windows10
import Tkinter
font=("Helevetica", 32, "bold")
label = Tkinter.Label(text="Hello Python", font=font, bg="red")
label.pack()
label.mainloop()
と入力しました
###試したこと
1行目Tkinterをtkinter as tk
3行目Tkinterをtk
に変えてやってみましたが、同じエラーメッセージが出ます。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/09/25 07:54
2017/09/25 08:03