目的
seleniumを用いて動的なidを取得したいです。
動作に関して
記事が複数存在し、下記のように作成された記事にidが割り振られるような形になっております。
Aの記事 <div id="111111" class="post" content-type="post">
Bの記事 <div id="222222" class="post" content-type="post">
idが不明な状態から取得をしたいためxpathなどで拾うような下記の形
//*[@id="111111"]
でコードを組むことができない状態です。
xpathでテキスト取得をする方法と似た形で取得する方法はありますでしょうか。
該当のソースコード
下記はテキスト取得のコードになります。
こちらと似たような形で不明な動的idを取得したいです。
python
1post_text_path = driver.find_element_by_xpath(text_pass) 2post_text = post_text_path.text 3
調べた内容
動的なidを取得する方法を調べたのですが、xpathやselectorなどでid名(element_by_id(“id”))がわかっている状態しかなく要素から直接取得できるような方法が見つかりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
python310
selenium、Chromedriver 最新