0
0
テーマ、知りたいこと
3Dオブジェクトの作成をして、Webサイトに埋め込みクリック等によって挙動を変えたい
背景、状況
3Dオブジェクト自体初めて作成する初心者です。
3DオブジェクトをBlender、Unreal Engine等で作成し、それをthree.jsで読み込みWebサイトに埋め込もうと思ってます。
そしてユーザーがWebサイトにアクセスしてそのオブジェクトをクリックしたときに、ポップアップを出したりと挙動を変えたいのですが、
そもそもそういったことは可能なのでしょうか。
Unreal EngineやBlenderで作成したものをthree.jsに読み込むと1つのオブジェクトとして読み込まれるので、そのオブジェクトの各部品をクリックしたなどの挙動まではthree.jsは追えないのかなと想像しています。
逆にthree.jsによって作成したものについては、結局jsで作成してるので各部品に対してクリックなどのイベントを追うことはできると思ってます。
自分が実現したいこととしては、オブジェクトの中の部品1つ1つに対してクリックした際に何か処理するようなことをしたいのですが、それは可能なのでしょうか。
皆様のご意見をお伺いしたいです。
よろしくお願い致します。
回答2件
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。