###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
(例)VisualStudio2010 C++でアプリケーション開発を勉強しています。
新規MFCアプリケーション、ダイアログで新規プロジェクトを作成しました。
###発生している問題・エラーメッセージ
void CDlgPracticeDlg::OnBnClickedButton1()
{
AfxMessageBox("Hello World!");
// TODO: ここにコントロール通知ハンドラー コードを追加します。
}
ボタンを1つ作成し、そのボタンを押した場合にメッセージを出すという機能を作成したいのですが、
ビルドした際、
error C2665: 'AfxMessageBox' : 2 オーバーロードのどれも、すべての引数の型を変換できませんでした
という内容のエラーメッセージが出てしまい、ビルドが出来ません。
その下には、
microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxwin.h(6699): 'int AfxMessageBox(LPCTSTR,UINT,UINT)' の可能性があります。
microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxwin.h(6701): または 'int AfxMessageBox(UINT,UINT,UINT)'
引数リスト '(const char [13])' を一致させようとしているとき
というエラーメッセージもあります。
エラーメッセージ
###該当のソースコード
ここにご自身が実行したソースコードを書いてください
###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください
C++の入門書通りに作成していて、
いきなり最初のメッセージボックス作成でつまづいてしまい、
解決方法が全くわかりません。
解決方法を教えて頂けると大変助かります。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/03/10 07:48