こんにちは。
C#は静的言語でありながら動的言語のように開発できるのが魅力とよく聞きます
よく聞くのでしたら、他の例を上げた方が良いと思います。
リンク先の説明は意味不明なので「C#は静的言語でありながら動的言語のように開発できるのが魅力」と言う主張の根拠が伝わってきません。
C#は端末のスペックが低くてもしっかりと動く機能を構築できることが魅力です。
いや、CやC++の方が圧倒的に小さなメモリで稼働できます。そして、JavaとC#は大差ないのではないでしょうか?
最近ではC#でandroidやiOS向けのアプリが開発できる環境も整いつつあるのをご存じでしょうか。
AndroidについてはJavaは最初からですし、C/C++も当然使えます。
iOSについてはJava, C#大差ないのでは? iOS向け言語のObjectivE-CはCに、SwiftはC++に良く似ているようです。
C#独自のLINQやラムダ式を
Java/C++にもラムダ式はあります。JavaでもLINQを使えるようです。C++もLINQ的なライブラリあります。
「Unity」の登場でゲーム開発の分野にもC#が進出しています。
CやC++は言うまでもないですし、Javaも昔からゲーム開発に使われていたような...
C#エンジニアに求められるスキルですが、「C」と名の付く言語に一通り精通していることが重要です。
「重要です」とは、なかなか無茶言ってます。
C/C++も使えた方が良いのは確かですが、使えなきゃいけないと言うものではないです。言語の方向性が大きくことなりますから。
こうやってみると、リンク先はC#もやっとJavaやC++に追いついてきたと主張しているように見えてしまいますね。だから、C#だけでは不足なのでC/C++も必須だよと言っているようにも見えてしまいます。
私はそんなことはないと思います。C#はより速く先進的な機能を取り込んだり、提案したりしている言語ですから見るべき部分はたくさんあると思います。