前提
pycharmをもちいてdjangoでアプリの開発をしている。
実現したいこと
pycharmにおける実行構成に登録していたrunserverを実行したところ、サーバーが起動しなくなっていました。
pythonインタープリタをアプリ名/Scripts/python.exeで起動できていたのですができなくなり、代わりにアプリ名/Scripts/pythonw.exeに変更したところできるようになりました。
コマンドプロンプトでスーパーユーザーの作成を行おうとしたときも同様のエラーが発生しました。
C:\Users\81802\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\python.exeまで行き、python.exeを起動すると「指定されたパスは存在しません」と出てきてしまいました。
発生している問題・エラーメッセージ
Unable to create process using '"C:\Users\81802\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\python.exe" C:/Users/81802/venv_private_diary/private_diary/manage.py runserver'
該当のソースコード
python
試したこと
pythonの再インストール
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
python 3.10.7

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。