Q&A
解決済
1回答
4385閲覧
総合スコア61
bash(Bourne-again-Shell)は sh(Bourne Shell)のインプリメンテーションに様々な機能が追加されたシェルです。LinuxやMac OS XではBashはデフォルトで導入されています。
Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。
Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。
0グッド
1クリップ
投稿2016/11/27 13:32
0
1
(anaconda3-4.1.1) user-no-MacBook-Air:~ user$ とある時、(anaconda3-4.1.1)の表示をさせたくないのですが、 どうしたらいいでしょうか。(globalにしたらこうなった。) 特に理由はないのですが、rubyで開発する時とか、ずっとついているので、 気持ち悪いです。 また、表示させないことでメリットがあれば、教えていただきたいと存じます。 よろしくお願いします。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
質問へのコメント
回答1件
ベストアンサー
次のメッセージの通り、~/.bash_profileもしくは~/.zshenvなどにexport PYENV_VIRTUALENV_DISABLE_PROMPT=1を記載すればよいと思います。 ただ、将来のリリースでプロンプトの変更を行わなくなる(?)と書かれているので気にしないでもいいのかな〜と思いました。
~/.bash_profile
~/.zshenv
export PYENV_VIRTUALENV_DISABLE_PROMPT=1
pyenv-virtualenv: prompt changing will be removed from future release. configure `export PYENV_VIRTUALENV_DISABLE_PROMPT=1' to simulate the behavior.
投稿2016/11/27 15:12
総合スコア1656
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.25%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
(anaconda3-4.1.1)の表示をさせたくない