こんにちは。
タイトルのとおりですが、C#にて、読み込んだCSVファイルを2次元配列としたいです。
pythonではlist.append()に配列をループで渡していけば2次元配列になっていましたが、C#ではそうはいきませんよねぇ・・・
C#
1public string[][] readingCsv(Form1 form1) 2 { 3 string[] readCsvTempArray = null; 4 if (openFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK) 5 { 6 form1.readCsvLabel.Text = openFileDialog.FileName; 7 StreamReader readCsvObject = new StreamReader(openFileDialog.FileName, Encoding.GetEncoding("utf-8")); 8 while (!readCsvObject.EndOfStream) 9 { 10 var readCsvLine = readCsvObject.ReadLine(); 11 readCsvTempArray = readCsvLine.Split(','); 12 } 13 } 14 }
webで調べて書いてみて、現在こんなかんじで詰まっています。
読み込むcsvは毎回違うので、2次元配列のサイズを最初に決定しておくことができません。
こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/07/12 06:58