実現したいこと
ここに実現したいことを箇条書きで書いてください。
- メインカメラとサブカメラの切り替え
前提
Unityで指定した秒数後にカメラがメインからサブへ切り替わるスクリプトを書きました。
発生している問題
カメラが切り替わる数秒後、Display1 no camera renderingと出ます。サブカメラへの切り替えが行われません。3つのデバッグログは表示されます。
作成したスクリプト
C#
1using System.Collections; 2using UnityEngine; 3 4public class CameraSwitcher : MonoBehaviour 5{ 6 public GameObject MainCamera; 7 public GameObject ReplayCamera; 8 public float delayInSeconds = 5.0f; // ここに切り替えまでの秒数を設定 9 10 void Start() 11 { // 指定した秒数後にカメラを切り替える 12 Invoke("SwitchCamera", delayInSeconds); 13 } 14 15 void SwitchCamera() 16 { 17 Debug.Log("SwitchCamera メソッドが呼び出されました。メインカメラを非アクティブにします。"); 18 MainCamera.SetActive(false); // メインカメラを常に非アクティブにする 19 Debug.Log("リプレイカメラをアクティブにします。"); 20 ReplayCamera.SetActive(true); // リプレイカメラを常にアクティブにする 21 Debug.Log("カメラが切り替わりました"); 22 } 23} 24 25### 試したこと 26カメラをそれぞれアタッチしているか確認はしました。 27 28
このスクリプトをMainCameraにアタッチしているとかは無いですよね?
(していた場合、MainCameraだけでなく、このスクリプトも無効にしてしまうので、途中までしか行われないかもしれない)
もしくは、ReplayCameraのCameraのコンポーネントがOFFになっているとか。
https://qiita.com/OKsaiyowa/items/9579ac348ac860cd522e
空のオブジェクトにこのスクリプトはアタッチしています。カメラのコンポーネントにもチェックが入ってます。ご回答ありがとうございます。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー