質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
PyTorch

PyTorchは、オープンソースのPython向けの機械学習ライブラリ。Facebookの人工知能研究グループが開発を主導しています。強力なGPUサポートを備えたテンソル計算、テープベースの自動微分による柔軟なニューラルネットワークの記述が可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

141閲覧

ymlファイルによるanacondaの環境構築

vanpy

総合スコア2

PyTorch

PyTorchは、オープンソースのPython向けの機械学習ライブラリ。Facebookの人工知能研究グループが開発を主導しています。強力なGPUサポートを備えたテンソル計算、テープベースの自動微分による柔軟なニューラルネットワークの記述が可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2024/04/14 10:00

編集2024/04/14 10:00

実現したいこと

ymlファイルを用いてI3Dの環境をセットアップする

前提

anaconda初心者です。
下記URLのgithubにて、ymlファイルを用いてI3Dの環境をセットアップしようとしていますが、以下のエラーが発生しました。

URL:https://github.com/v-iashin/video_features/tree/662ec51caf591e76724237f0454bdf7735a8dcb1?tab=readme-ov-file

発生している問題・エラーメッセージ

(video_features) D:\I3D_VGGish>conda env create -f conda_env_i3d.yml Channels: - pytorch - conda-forge - defaults - anaconda Platform: win-64 Collecting package metadata (repodata.json): done Solving environment: failed PackagesNotFoundError: The following packages are not available from current channels: - zstd==1.3.7=h0b5b093_0 - zlib==1.2.11=h7b6447c_3 - xz==5.2.5=h7b6447c_0 - x264==1!152.20180806=h7b6447c_0 - tk==8.6.8=hbc83047_0 - sqlite==3.31.1=h62c20be_1 - readline==8.0=h7b6447c_0 - pytorch==1.2.0=cuda100py37h938c94c_0 - python==3.7.7=hcff3b4d_5 - pillow==6.1.0=py37h34e0f95_0 - openssl==1.1.1g=h7b6447c_0 - openh264==1.8.0=hd408876_0 - numpy-base==1.15.4=py37hde5b4d6_0 - numpy==1.15.4=py37h7e9f1db_0 - ninja==1.9.0=py37hfd86e86_0 - nettle==3.4.1=hbb512f6_0 - ncurses==6.2=he6710b0_1 - nccl==1.3.5=cuda10.0_0 - mkl_random==1.1.1=py37h0573a6f_0 - mkl_fft==1.0.15=py37ha843d7b_0 - mkl-service==2.3.0=py37he904b0f_0 - mkl==2020.1=217 - libtiff==4.1.0=h2733197_0 - libstdcxx-ng==9.1.0=hdf63c60_0 - libpng==1.6.37=hbc83047_0 - libiconv==1.15=h63c8f33_5 - libgfortran-ng==7.3.0=hdf63c60_0 - libgcc-ng==9.1.0=hdf63c60_0 - libffi==3.3=he6710b0_1 - libedit==3.1.20181209=hc058e9b_0 - ld_impl_linux-64==2.33.1=h53a641e_7 - lame==3.100=h7b6447c_0 - jpeg==9b=h024ee3a_2 - intel-openmp==2020.1=217 - hdf5==1.10.2=hba1933b_1 - h5py==2.8.0=py37h989c5e5_3 - gnutls==3.6.5=h71b1129_1002 - gmp==6.1.2=h6c8ec71_1 - freetype==2.9.1=h8a8886c_1 - ffmpeg==4.1.3=h167e202_0 - fastrlock==0.4=py37he6710b0_0 - cupy==5.1.0=py37hc0ce245_0 - cffi==1.14.0=py37he30daa8_1 - bzip2==1.0.8=h7b6447c_0 Current channels: - https://conda.anaconda.org/pytorch/win-64 - https://conda.anaconda.org/conda-forge/win-64 - https://repo.anaconda.com/pkgs/main/win-64 - https://repo.anaconda.com/pkgs/r/win-64 - https://repo.anaconda.com/pkgs/msys2/win-64 - https://conda.anaconda.org/anaconda/win-64 To search for alternate channels that may provide the conda package you're looking for, navigate to https://anaconda.org and use the search bar at the top of the page.

該当のソースコード

conda_env_i3d.yml

1 2name: i3d 3channels: 4 - pytorch 5 - conda-forge 6 - defaults 7dependencies: 8 - _libgcc_mutex=0.1=main 9 - autopep8=1.4.4=py_0 10 - blas=1.0=mkl 11 - bzip2=1.0.8=h7b6447c_0 12 - ca-certificates=2020.1.1=0 13 - certifi=2020.4.5.1=py37_0 14 - cffi=1.14.0=py37he30daa8_1 15 - cudatoolkit=10.0.130=0 16 - cudnn=7.3.1=cuda10.0_0 17 - cupy=5.1.0=py37hc0ce245_0 18 - fastrlock=0.4=py37he6710b0_0 19 - ffmpeg=4.1.3=h167e202_0 20 - flake8=3.8.2=py_0 21 - freetype=2.9.1=h8a8886c_1 22 - gmp=6.1.2=h6c8ec71_1 23 - gnutls=3.6.5=h71b1129_1002 24 - h5py=2.8.0=py37h989c5e5_3 25 - hdf5=1.10.2=hba1933b_1 26 - importlib-metadata=1.6.0=py37_0 27 - intel-openmp=2020.1=217 28 - jpeg=9b=h024ee3a_2 29 - lame=3.100=h7b6447c_0 30 - ld_impl_linux-64=2.33.1=h53a641e_7 31 - libedit=3.1.20181209=hc058e9b_0 32 - libffi=3.3=he6710b0_1 33 - libgcc-ng=9.1.0=hdf63c60_0 34 - libgfortran-ng=7.3.0=hdf63c60_0 35 - libiconv=1.15=h63c8f33_5 36 - libpng=1.6.37=hbc83047_0 37 - libstdcxx-ng=9.1.0=hdf63c60_0 38 - libtiff=4.1.0=h2733197_0 39 - mccabe=0.6.1=py37_1 40 - mkl=2020.1=217 41 - mkl-service=2.3.0=py37he904b0f_0 42 - mkl_fft=1.0.15=py37ha843d7b_0 43 - mkl_random=1.1.1=py37h0573a6f_0 44 - nccl=1.3.5=cuda10.0_0 45 - ncurses=6.2=he6710b0_1 46 - nettle=3.4.1=hbb512f6_0 47 - ninja=1.9.0=py37hfd86e86_0 48 - numpy=1.15.4=py37h7e9f1db_0 49 - numpy-base=1.15.4=py37hde5b4d6_0 50 - olefile=0.46=py37_0 51 - openh264=1.8.0=hd408876_0 52 - openssl=1.1.1g=h7b6447c_0 53 - pillow=6.1.0=py37h34e0f95_0 54 - pip=20.0.2=py37_3 55 - pycodestyle=2.6.0=py_0 56 - pycparser=2.20=py_0 57 - pyflakes=2.2.0=py_0 58 - python=3.7.7=hcff3b4d_5 59 - pytorch=1.2.0=cuda100py37h938c94c_0 60 - readline=8.0=h7b6447c_0 61 - rope=0.17.0=py_0 62 - setuptools=46.4.0=py37_0 63 - six=1.14.0=py37_0 64 - sqlite=3.31.1=h62c20be_1 65 - tk=8.6.8=hbc83047_0 66 - tqdm=4.46.0=py_0 67 - wheel=0.34.2=py37_0 68 - x264=1!152.20180806=h7b6447c_0 69 - xz=5.2.5=h7b6447c_0 70 - zipp=3.1.0=py_0 71 - zlib=1.2.11=h7b6447c_3 72 - zstd=1.3.7=h0b5b093_0 73 - pip: 74 - opencv-python==4.1.0.25 75

試したこと

エラーコードからチャンネルの方に問題があるとのことだったので、色々いじってみたのですが解消されませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

can110

2024/04/15 02:02

https://teratail.com/help/question-tips は読みましたか? 読んだ結果を本文に反映ください。解決のヒントを探れるかもしれません。 たとえば「色々いじってみた」内容が分からないので 「~は試しましたか?」→「それはすでに試しましたがダメでした」 といった無駄なやり取りが発生する可能性があります。
guest

回答1

0

削除申請中のため内容消去

投稿2024/04/16 00:58

編集2024/04/19 09:32
bsdfan

総合スコア4578

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問