現在、Assetを使用しUnityで制作を行っています。
複数のアセットを使用しているのですが、その中で別アセットの内容を呼び出そうとするとUnity内で下記エラーになります。
Unity
1error CS0246: The type or namespace name 'MoreMountains' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
調べると参照先の登録がされておらず、エラーになっているとのことで該当するC#ScriptのファイルをVisualStudio内から
「プロジェクト」→「参照の追加」から参照マネージャを開き、「プロジェクト」→「ソリューション」から該当する別のアセットの項目にチェックを付け適応しました。
結果、VisualStudio内でのエラーはなくなり参照先の定義の観閲等も出来るようになりました。
しかし、Unity内では変わらずエラーのままになっています。
かつ、プロジェクトを再起動すると上記で行った作業が無効化され、全てのチェックが外れてしまっています。
Unity内でも参照の追加を反映するにはどのようにしたら良いでしょうか?
お力添えお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。