前提・実現したいこと
本エラーの解消し、シミュレーションでビルドしたい。
宜しくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
Xcode:Xcode13.2
Swiift:4.2
Build input file cannot be found: '/Users/UserName/Library/Developer/Xcode/DerivedData/SampleProject-fuzdquvhhshlnmguqhumxoubxxma/Build/Products/Debug-iphonesimulator/SampleProject.app/SampleProject' //和訳 ビルド入力ファイルが見つかりません: '/ Users / UserName / Library / Developer / Xcode / DerivedData / SampleProject-fuzdquvhhshlnmguqhumxoubxxma / Build / Products / Debug-iphonesimulator / SampleProject.app / SampleProject'
試したこと①:エラー内容のパスを辿る
エラーに表示されているパスを辿って確認してみたのですが、
SampleProject.appの以下に階層は続いていないので、
なぜそこを参照しようとしているのか謎でした。
またSampleProject.appをダブルクリックしたところ以下のエラーで開けず
【追記】
上記ファイルはダブルクリックでは開けませんでしたが、
以下の方法で中身を確認することができました。
右クリック > パッケージの内容を表示
しかしSampleProject.app
内にSampleProject
というファイルは存在せず。
確かに「ファイルが存在しない。」からエラーになっているのはわかりましたが、以下が不明です。
・そもそもこのファイルが元々ここにあったのか
・参照しようとしているパスが変更されたのか
・どこの設定で参照しているのか
試したこと② by teratail類似質問
・Xcode build input file cannot be found
エラー原因が同じかはわかりませんが、
私の場合は、Build PhaseのCompile Sourceからそのファイルを削除し、再度登録し直すことで解決できました。
上記teratailの質問を参考に、Build PhaseのCompile Sourceから探しましたが、SampleProject.appはみつからず。
上記と同様にCompile Sourceに関連する記事
・XCode:gitブランチを切り替えるとerror: Build input file cannot be found
・「Build input file cannot be found」となったときの対処法
試したこと③ by teratailの類似質問
・【Xcode】Build input file cannot be foundの解決方法
Any iOS Device はAppStoreにアップロードする時専用のものです。
通常は確認したいデバイスを選択してBuildします。
上記teratailの質問を参考にしましたが、
状況が自分とは異なる為、解決ならず。
試したこと④ by teratailの類似質問
Build input file cannot be foundのエラーを消したいです
上記teratailの質問を参考にinfo.plist Fileにplistへのパスを追加しましたが、解決ならず。
一度削除→クリーンビルド→再度設定しビルドしてもダメです。
上記同様の記事
・Build input file cannot be found と言われた時の対処法
試したこと⑤ by teratailの類似質問
・Build input file cannot be found: ''
choosese.info.plist.fileを選択して、info.plistを指定する。
上記teratailの質問を参考にしましたが、
自分の環境だとchoosese.info.plist.fileを選択する画面がないので、解決ならず。
上記と同様にinfo.plistに関連する記事
・【Xcode】Xcode11 error: Build input file cannot be found: 'Info.plist’が出たときの対処法
・【Xcode】「Build input file cannot be found」となった時の対処法
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
その他参考にしたが、まだ試していない記事
・Build input file cannot be found:Swiftエラー(未解決で止まっている)
・Xcode開発で「Build input file cannot be found」エラーが発生したとき
・「ビルド入力ファイルが見つかりません」Appleデベロッパーフォーラム
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/17 00:26