質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

3回答

13653閲覧

java:配列をint型に変換する方法

gamebox

総合スコア13

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/07 03:40

編集2016/06/07 08:38

String型の配列をintに変換する方法を教えて
下さい。ただし、forループ以外で、よろしく
お願いします。

イメージ:
String【】u = request.getParametervalus(name);

int a = Interger.parseInt(u);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ozwk

2016/06/07 04:13

具体例を書いてください
mpyw

2016/06/07 05:50

「何かの配列」を「int型の配列」にしたいんですよね?何の配列でしょうか?
gamebox

2016/06/07 07:07

String型の配列をint型に変換したい です。上記の通り、for文ループは、 使わない。 イメージ:int a = Interger.parseInt(string型の配列)
ozwk

2016/06/07 07:25

入出力の具体例をください。
swordone

2016/06/07 08:11

そういう情報は重要なので、ここで書くだけでなく、質問編集で加えてください。
swordone

2016/06/08 02:37

何をどういう規則で変換したいのでしょう?これでは全くわかりません。
sun-solar-arrow

2016/06/11 14:02

わざわざここで言うほどでも無いですが、コードは、コード用の記述を使えば見やすいですよ。後変換の規則を教えて下さい。 (int型の戻り値は何を表すの?)
guest

回答3

0

配列とint型には直接的な関係は無いので変換できないです。

また、int型の配列であっても複数のint型を1つのint型に変換するには加算なのか、配列の各要素が桁数を表すのか等の情報が不足しているので回答のしようがありません。

投稿2016/06/07 03:50

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yona

2016/06/08 01:37

質問のイメージでは最終的なaの値がわからないので、やはり回答は出来ません。 例えば、String[] u = {1,2,3}の時にaはどうなって欲しいかを教えてください。 回答者はあなたがどんなことを考えて質問をしているかわかりません。なにをどのようにしたいかを教えてください。 なぜ、for文を使ってはいけないのかを教えてください。
guest

0

他の回答者の方も仰るとおり質問がやや漠然としているため、何がしたいかをソースコードを貼って質問するようにすると回答が得られやすいと思います。

配列というのはデータの集合を要素ごとに管理する構造のことで、中のデータは整数、文字列、オブジェクトなど、「配列」といっただけではどの型の配列なのかが決定できないのです。

たとえば、文字列の入った配列を for 文を使わずに 整数の配列に変換するには次のように書きます。

lang

1String[] sample = {"1", "2", "3", "4", "5"}; 2int[] result = Stream.of(sample).mapToInt(Integer::parseInt).toArray();

実行には Java 8 以降が必要で、それ以前の場合は for 文を使用するしかありません。

投稿2016/06/07 05:57

編集2016/06/07 06:01
chitoku

総合スコア1610

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

「整数形式の文字列の配列」 → 「整数の配列」だと仮定すると,Java 8以降なら

java

1String[] strings = {"1", "2", "3"}; 2int[] ints = Arrays.stream(strings).mapToInt(Integer::parseInt).toArray();

【追記】

chitokuさんの方法でも私の方法でも生成されるストリームは同じなので,お好きなほうでどうぞ.ただ,大学や専門学校の課題じゃないんですかねこれ?そういう環境だと,Java 7までしか用意されておらず,forで回すしか無いケースが多そうです.そういう場合は拡張forを使っておくのが無難なところだと思います.

java

1String[] strings = {"1", "2", "3"}; 2int[] ints = new int[strings.length]; 3int i = -1; 4for (String str : strings) { 5 ints[++i] = Integer.parseInt(str); 6}

個人的にJava 7は早く滅んでほしい
(本音言うとJava自体が滅んでほしい)

投稿2016/06/07 05:57

編集2016/06/07 11:17
mpyw

総合スコア5223

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問