String型の配列をintに変換する方法を教えて
下さい。ただし、forループ以外で、よろしく
お願いします。
イメージ:
String【】u = request.getParametervalus(name);
int a = Interger.parseInt(u);
-
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
クリップを取り消します
-
良い質問の評価を上げる
以下のような質問は評価を上げましょう
- 質問内容が明確
- 自分も答えを知りたい
- 質問者以外のユーザにも役立つ
評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。
質問の評価を上げたことを取り消します
-
評価を下げられる数の上限に達しました
評価を下げることができません
- 1日5回まで評価を下げられます
- 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます
質問の評価を下げる
teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。
- プログラミングに関係のない質問
- やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
- 問題・課題が含まれていない質問
- 意図的に内容が抹消された質問
- 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
- 広告と受け取られるような投稿
評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。
質問の評価を下げたことを取り消します
この機能は開放されていません
評価を下げる条件を満たしてません
質問の評価を下げる機能の利用条件
この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。
- 質問回答など一定の行動
-
メールアドレスの認証
メールアドレスの認証
-
質問評価に関するヘルプページの閲覧
質問評価に関するヘルプページの閲覧
+5
配列とint型には直接的な関係は無いので変換できないです。
また、int型の配列であっても複数のint型を1つのint型に変換するには加算なのか、配列の各要素が桁数を表すのか等の情報が不足しているので回答のしようがありません。
投稿
-
回答の評価を上げる
以下のような回答は評価を上げましょう
- 正しい回答
- わかりやすい回答
- ためになる回答
評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。
-
回答の評価を下げる
下記のような回答は推奨されていません。
- 間違っている回答
- 質問の回答になっていない投稿
- スパムや攻撃的な表現を用いた投稿
評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。
+1
他の回答者の方も仰るとおり質問がやや漠然としているため、何がしたいかをソースコードを貼って質問するようにすると回答が得られやすいと思います。
配列というのはデータの集合を要素ごとに管理する構造のことで、中のデータは整数、文字列、オブジェクトなど、「配列」といっただけではどの型の配列なのかが決定できないのです。
たとえば、文字列の入った配列を for 文を使わずに 整数の配列に変換するには次のように書きます。
String[] sample = {"1", "2", "3", "4", "5"};
int[] result = Stream.of(sample).mapToInt(Integer::parseInt).toArray();
実行には Java 8 以降が必要で、それ以前の場合は for 文を使用するしかありません。
投稿
-
回答の評価を上げる
- 正しい回答
- わかりやすい回答
- ためになる回答
-
回答の評価を下げる
- 間違っている回答
評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。
0
「整数形式の文字列の配列」 → 「整数の配列」だと仮定すると,Java 8以降なら
String[] strings = {"1", "2", "3"};
int[] ints = Arrays.stream(strings).mapToInt(Integer::parseInt).toArray();
【追記】
chitokuさんの方法でも私の方法でも生成されるストリームは同じなので,お好きなほうでどうぞ.ただ,大学や専門学校の課題じゃないんですかねこれ?そういう環境だと,Java 7までしか用意されておらず,forで回すしか無いケースが多そうです.そういう場合は拡張forを使っておくのが無難なところだと思います.
String[] strings = {"1", "2", "3"};
int[] ints = new int[strings.length];
int i = -1;
for (String str : strings) {
ints[++i] = Integer.parseInt(str);
}
個人的にJava 7は早く滅んでほしい
(本音言うとJava自体が滅んでほしい)
投稿
-
回答の評価を上げる
- 正しい回答
- わかりやすい回答
- ためになる回答
-
回答の評価を下げる
- 間違っている回答
15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!
- ただいまの回答率 88.33%
- 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
- テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる
質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼
ozwk
2016/06/07 13:13
具体例を書いてください
2016/06/07 13:13
こちらの質問が他のユーザから「問題・課題が含まれていない質問」という指摘を受けました
teratailでは、漠然とした興味から票を募るような質問や、意見の主張をすることを目的とした投稿は推奨していません。
「編集」ボタンから編集を行い、質問の意図や解決したい課題を明確に記述していただくと回答が得られやすくなります。
2016/06/07 13:20
こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました
「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。
mpyw
2016/06/07 14:50
「何かの配列」を「int型の配列」にしたいんですよね?何の配列でしょうか?
gamebox
2016/06/07 16:07
String型の配列をint型に変換したい
です。上記の通り、for文ループは、
使わない。
イメージ:int a = Interger.parseInt(string型の配列)
ozwk
2016/06/07 16:25
入出力の具体例をください。
swordone
2016/06/07 17:11
そういう情報は重要なので、ここで書くだけでなく、質問編集で加えてください。
swordone
2016/06/08 11:37
何をどういう規則で変換したいのでしょう?これでは全くわかりません。
sun-solar-arrow
2016/06/11 23:02
わざわざここで言うほどでも無いですが、コードは、コード用の記述を使えば見やすいですよ。後変換の規則を教えて下さい。
(int型の戻り値は何を表すの?)