現在unityでVRコンテンツを制作しています。
その中でUIのdrop downを複数設置し、各drop downでは数字を選択できるようになっています。
Rayを飛ばして入力をしています。
【現在の状態】
UIのdrop downが重なっている時、背面にdrop downがあると最前面のdropdownを選択しても背面のdropdownが選択されてしまいます。
文章より画像の方がわかりやすいと思うので
以下の画像にて説明させていただきます。
②右上のdrop downを開くとこのようにdrop downのリストが表示されます
③例えば②のdrop downのリストの中で「3」の部分を選択するとdrop downのリストの中の「3」は選択されず背面のdrop downが選択されてしまい、背面にあるdrop downのリストが展開されてしまいます。
【解決したい事】
上記の③の部分のようにdrop downの中の「3」を選択したら「3」が選択され、背面にあるdrop downは展開されないようにしたいです。
コライダーを張ってみたりしましたが解決できませんでした。
参考になるかわかりませんがシーンviewのdrop downのTemplateを表示するとこのような形になっていました
![]
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。