C言語についてです。
競プロをかじりだしたのですが、標準出力について質問があったので投稿させていただきます。
【例題】
太郎くんは,鍵のかかった N 個の箱と M 個の鍵を手に入れた.N 個の宝箱には 1 から N までの番号が付けられており,箱 i (1 ≦ i ≦ N) には整数 Ai が書かれている.M 個の鍵には 1 から M までの番号が付けられており,鍵 j (1 ≦ j ≦ M) には整数 Bj が書かれている.
箱 i は整数 Ai が書かれた鍵を使うことで解錠できる.同じ鍵を使って複数の箱を解錠してもよい.
太郎くんは,できるだけ多くの箱を解錠したい.太郎くんが解錠できる箱の個数の最大値を求めよ.
【入力】
N M
A1 A2……An
B1 B2……Bm
と言う問題です。この時、どうやってnという変数個のものを取得するのでしょうか??
回答よろしくお願いします。
【追記】
入門の参考書は3冊ほど読みました。あとはPAIZAのやつを一通り見ました、
ですのでsscanfやfgetsはオッケーです。でも例題のようなものは記載していなくて……