質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

コンパイラ

コンパイラは、プログラミング言語で記述したソースコードを、コンピュータの実行形式であるオブジェクトコードに変換するプログラムです。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

4回答

2205閲覧

Visual Studio 2015 最初の最初でつまづいています。

i.natsuki

総合スコア20

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

コンパイラ

コンパイラは、プログラミング言語で記述したソースコードを、コンピュータの実行形式であるオブジェクトコードに変換するプログラムです。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/22 08:56

C言語を習得したく、VisualStudio2015Communityをインストールしました。
しかし、新規プロジェクトを作成することができません。このように表示されてしまいます。
また、このページ?を閉じると次のような警告のようなものが出てきます。

どうしたらよいのでしょうか。インストールしたばかりな上、検索しても対応方法はわかりませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wake_up_kemeko

2016/05/22 09:32

素直に再起動するとどうなりますか?
i.natsuki

2016/05/22 09:37

何度もやり直したりしているのですが、何も変わらないのです( ノД`)シクシク… 全く同じようになります。
tkanda

2016/05/22 10:09

基本的なことですが、使っているPCのOSとバージョンを書いてください。それと、補足情報としてハードウェアスペック(CPU、メモリ、HDD等)も追記したほうがいいです。
guest

回答4

0

C言語を習得したく

であれば、Windows版Eclipse の 日本語化済みパッケージを使う手もあります。

Pleiades All in One ダウンロード
https://mergedoc.osdn.jp/
「Windows 上で zip を解凍するときの注意」は、必読

eclipse pleiades 使い方
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=eclipse+pleiades+%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9&lr=lang_ja&gws_rd=ssl

新規に開発ツールを入れる場合は、
1.HDDの完全バックアップを作成する。しくじった時に戻せる様に準備。
2.可能であれば、既存の使い続けたWindowsではなく、クリーン&ピュアなWindowsを用意する。
⇒環境汚染型のアプリを、現在、過去にインストールしていたりすると、インストール失敗したりする。
レジストリ汚染、Path汚染、サービス汚染、ウィルス対策複数インストールやら
3.既存環境に入れる場合は、可能であれば一時的にウィルス対策を切っておく、
必要に応じて、該当開発ツールと、プロジェクト用フォルダは、ウィルスチェックから除外する。

投稿2016/05/22 12:27

編集2016/05/22 12:36
daive

総合スコア2028

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Visual Studio Communityをインストールするときに、オプションの選択で「カスタム」を選んで「Visual C++ コンパイラ、ライブラリ、ツール」にチェックを入れたでしょうか?

Visual Studio CommunityはデフォルトでC++が入りません。インストールオプションを「規定値」のままインストールした場合、入るのはC#とVB.NETだけです。再インストール、または、変更でC++コンパイラも選択するようにしてみてください。

投稿2016/05/22 10:17

raccy

総合スコア21733

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんにちは。

「インストール済み」の項目が表示されてませんね。う~ん、見たことない現象です。
まず、Windowsを再起動してみて下さい。「インストール済み」が表示されないようでしたら、もう一度Visual Studioをインストールしてみては如何でしょうか?


【追記】
VS2015に.NET MicroFrameworkのテンプレートがつくれない」が、少しですが似てます。
ユーザ名にスペースが含まれていると可笑しくなるバグがあるようです。
Visual Studio 2015は既にupdate2まででてますので、update1update2をアップデートしてみるもの手かも知れません。

投稿2016/05/22 09:44

編集2016/05/22 09:55
Chironian

総合スコア23272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

i.natsuki

2016/05/22 09:54

実はWindowsの再起動は何度もやっておりまして…(;'∀') 再インストしてみます。
guest

0

ベストアンサー

http://blog.oyasu.info/2014/05/20/3225/
↑似たような症状でしょうか? 参考にされてみては

*ファイルエクスプローラー
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\Common7\IDE
ここにアクセス
ProjectTemplatesってフォルダがあるので、名前をold_に変える

*コマンドプロントを管理者権限
WebとWindowsを検索 のとこにcmdと入力
右クリックで管理者権限で開く
開いたら黒い画面が出てくるので
cd C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\Common7\IDE
devenv /Setup
と順番に入力

というのが先のサイトの手順です。

投稿2016/05/22 09:36

編集2016/05/22 09:56
wake_up_kemeko

総合スコア104

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

i.natsuki

2016/05/22 09:52

回答ありがとうございます。 リンク先見させていただきました。 しかし何も変化ありませんでした。 こうなったらアンストするしかないでしょうか?
wake_up_kemeko

2016/05/22 10:01

リインスコの成功祈ってます(^^;
i.natsuki

2016/05/22 13:00

全く同じ結果でした。 泣きそうです( ノД`)シクシク… VisualStudioは諦めて他のコンパイラ使います(´;ω;`)ウッ…
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問