質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

555閲覧

タグの中身だけ抜き出したい

guhehehehell

総合スコア1

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/12 11:23

タグの中身だけ抜き出したいですがprint(spn.text)とするとエラーが出ます!
.textをなくせばエラーはなくなるのですがタグが邪魔です。
教えていただきたいです!

  コード
``import requests
from bs4 import BeautifulSoup

ulr="https://jp.indeed.com/%E6%B1%82%E4%BA%BA?q=%E5%A4%96%E5%9B%BD%E8%AA%9E%E3%80%80&l=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD"
r =requests.get(ulr)
soup = BeautifulSoup(r.content,"html.parser")

spn = soup.find_all(class_="company")
print(spn)

出力[<span class="company">
株式会社ninety nine</span>, <span class="company">
アディッシュ株式会社</span>, <span class="company">
(株)アットグローバル</span>, <span class="company">
株式会社ウェルコムワンダーコーポレーション</span>, <span class="company">
株式会社テックチャンス</span>, <span class="company">
株式会社YUKIYAMESHI</span>, <span class="company">
株式会社ハリオ商事</span>, <span class="company">

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mather

2021/08/12 11:29

きちんとコードブロックでソースコードと実行結果を囲んでください。 https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-5-1 「エラーが出ます」と書くときはエラーを書きましょう。 「タグが邪魔です」ではなく「欲しい結果」を書きましょう。
attakei

2021/08/12 11:34

回答ではないのでこちらに記載しますが、Indeedは「D. 全ユーザーの利用規約 > 2. Indeed サイトの使用」にて、スクレイピングを禁止しています。 データ利用であればAPIを利用すべきですし、学習目的であれば題材として用いないほうが良いかと思います。 > 第三者が運用するものかどうかを問わず、自動化システムまたはソフトウェアを使用して、画面スクレイピングやクローリングなど本サイトからデータを抽出する行為は禁止されています。 https://jp.indeed.com/legal?hl=ja&redirect=true#allusers より
guest

回答2

0

find_allの結果はリストです。formap等を使って、リストの中の要素それぞれに対してtextを付けましょう。

投稿2021/08/12 11:29

otn

総合スコア84499

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

python

1spn = soup.find_all(class_="company") 2for s in spn: 3 print(s.text)

です。

投稿2021/08/12 11:28

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問