Unityのエディタ上で
File → Build Settings → Player Settings と行って
出てきたインスペクタの「Product Name」のところを変更しました。
その後、ビルドすると、ビルドしたものがエディタ上と違う動きになってしまいます。
周りの動きがやたら早くなり、自機だけが動きが遅い感じです。
多分、自機だけFixedUpdate() で他はUpdate() で動かしているので、Update()だけすごく動きが早くなっているようです。
疑問なのは、Product Nameを変更するまでは全く正常(エディタとビルド後で挙動に違いがない)だった点です。
Product Name のみを変更し、他は全く変えていないので、原因はこれしか考えられません。なぜ名前の変更でおかしくなるのでしょうか?
一度、Product Nameを変更してしまうと、もう、元の名前に戻しても直りません。
gitでProduct Name変更前の状態に戻せば直ります。
プロジェクトセッティングの Quality の 「V sync count」 はevery V Blank にしています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー