質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

コマンドプロンプト

コマンドプロンプト(cmd.exe)はMicrosoftによって提供されているコマンドラインインタプリタです。OS/2・Windows CE・Windows NTで使用可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

992閲覧

コマンドプロンプトから出力されたWebページにアクセスできない

Fex

総合スコア5

Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

コマンドプロンプト

コマンドプロンプト(cmd.exe)はMicrosoftによって提供されているコマンドラインインタプリタです。OS/2・Windows CE・Windows NTで使用可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/23 06:22

前提・実現したいこと

pythonを用いて、自分で学習させたモデルを使用したWebアプリを作ろうとしています。
その時に以下のサイト、
https://aiacademy.jp/media/?p=382
を参考にしたのですが、サイトのソースコードでデバッグを行おうとした際、コマンドプロンプト上では同サイトの通り動作したものの、出力されたURLにchromeでアクセスしたところ、ERR_CONNECTION_REFUSEDエラーが出てしまいました。
IPアドレスの形式をとったURLの仕組みがよく分からず、調べてみたところ、「複数のドメインが一つのWebサーバに紐づけられている」可能性があると分かり、そこが原因なのではないかと疑っています。
このことを確かめる方法はありますか?

コマンドプロンプトで出力された文

* Serving Flask app 'app' (lazy loading) * Environment: production WARNING: This is a development server. Do not use it in a production deployment. Use a production WSGI server instead. * Debug mode: off * Running on http://127.0.0.1:5000/ (Press CTRL+C to quit)

実行したapp.py

from flask import Flask, render_template, request, flash from wtforms import Form, FloatField, SubmitField, validators, ValidationError import numpy as np # from sklearn.externals import joblib import joblib # 学習済みモデルを読み込み利用します def predict(parameters): # ニューラルネットワークのモデルを読み込み model = joblib.load('./nn.pkl') params = parameters.reshape(1,-1) pred = model.predict(params) return pred # ラベルからIrisの名前を取得します def getName(label): print(label) if label == 0: return "Iris Setosa" elif label == 1: return "Iris Versicolor" elif label == 2: return "Iris Virginica" else: return "Error" app = Flask(__name__) app.config.from_object(__name__) app.config['SECRET_KEY'] = 'zJe09C5c3tMf5FnNL09C5d6SAzZoY' # 公式サイト # http://wtforms.simplecodes.com/docs/0.6/fields.html # Flaskとwtformsを使い、index.html側で表示させるフォームを構築します。 class IrisForm(Form): SepalLength = FloatField("Sepal Length(cm)(蕚の長さ)", [validators.InputRequired("この項目は入力必須です"), validators.NumberRange(min=0, max=10)]) SepalWidth = FloatField("Sepal Width(cm)(蕚の幅)", [validators.InputRequired("この項目は入力必須です"), validators.NumberRange(min=0, max=10)]) PetalLength = FloatField("Petal length(cm)(花弁の長さ)", [validators.InputRequired("この項目は入力必須です"), validators.NumberRange(min=0, max=10)]) PetalWidth = FloatField("petal Width(cm)(花弁の幅)", [validators.InputRequired("この項目は入力必須です"), validators.NumberRange(min=0, max=10)]) # html側で表示するsubmitボタンの表示 submit = SubmitField("判定") @app.route('/', methods = ['GET', 'POST']) def predicts(): form = IrisForm(request.form) if request.method == 'POST': if form.validate() == False: flash("全て入力する必要があります。") return render_template('index.html', form=form) else: SepalLength = float(request.form["SepalLength"]) SepalWidth = float(request.form["SepalWidth"]) PetalLength = float(request.form["PetalLength"]) PetalWidth = float(request.form["PetalWidth"]) x = np.array([SepalLength, SepalWidth, PetalLength, PetalWidth]) pred = predict(x) irisName = getName(pred) return render_template('result.html', irisName=irisName) elif request.method == 'GET': return render_template('index.html', form=form) if __name__ == "__main__": app.run()

試したこと

最初はchrome自体の問題かと思い、再ダウンロードしましたが、同じ結果でした。
また、chrome以外のブラウザ(IE,Edge,Opera)でも、エラーが発生しました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

こちらが参考になりませんでしょうか?

flask

1$ export FLASK_APP=example 2$ export FLASK_ENV=development

https://stackoverflow.com/questions/51025893/flask-at-first-run-do-not-use-the-development-server-in-a-production-environmen

投稿2021/07/23 15:10

odataiki

総合スコア938

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

サーバーが落ちてしまったのでは?

の表示されたウィンドウを閉じてしまったとかでは無いですよね?
あるいは、そのPCと別のPCからアクセスしようとしたとか。

投稿2021/07/23 07:15

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Fex

2021/07/23 08:55

いえ、コマンドプロンプトは開いたままです。 ちなみに、いずれこのWebアプリを誰でも使えるようにしたいのですが、このままでは他のPCからアクセス出来ない状態なのでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問