質問
VisualStudioでC++を使ってdllを作成すると出力としてlibも出力されます。
他のプログラムからこのlibを使って#pragma commentで参照すると実行時にdllも要求されます。dllをカレントディレクトリに置けば実行できました。
(1) 私は
dllだけでLoadLibraryして動的にリンクする方法 と libファイルを用いて静的に取り込んでしまう方法
があると思っていたのですが
dllを動的にリンクするときに
dllとLoadLibraryする方法 と dllとlibでリンクする方法
があるということでしょうか?
(2)
VisualStudioのConfiguration Typeにdllではなくlibを指定して出力するものがありますがこちらで生成されるlibとは別物なのでしょうか。
(3)
また一般的にレポジトリーのlib/
に入っているものは"libで生成されたlib"なのでしょうか。
(4)
"dllとともに出てきたlib"と"libとして出力されたlib"が別のものであるなら
どのようにレポジトリーに配置するのが一般的なのでしょうか? 一方だけでしょうか?
補足情報
Windows10 Pro
VisualStudio2022 Community Preview
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。