初歩的な質問だと思いますが、どうしても知りたいです。
現在、windowsで動くMindMapアプリを開発しようとしているプログラミング初学者です。
イメージとしては、freemindやfreeplaneという既存のMindMapのような軽量化を一番においたアプリ開発を考えています。
いろいろ調べてみたのですが、どの言語やplatfromを採用しようか迷っています。
作りたいMindMapの機能としては,
①DBと連携したい(動的に表示したい)
②ちょっとしたAnimationをいれたい(がっつりではなく、例えばポケモンが進化するときanimation程度で、軽量化したいので3Dgraficとかは使わない予定です)
③UIも弄りたい
④pythonの機械学習も使えるようにしたいです
現在考えている開発環境として
①Windows form Application(調べてみると、バグが多いらしく更新も止まっているとのことで初学者の自分からしたら躊躇しています・・)
②Unity(調べてみると、ゲームなどの3Dや2Dを作るのは得意みたいなのですが、今回私が開発しようとしているアプリは3Dや2Dを使わないので合わないのでしょうか・・?また使わない機能があると処理がおもくなったりしないのか心配です)
③WPF Application(調べてみると、windows formApplicationよりも3Dなどのグラフィックに強いっぽいのですが、pythonなどの言語よりも情報量が少ない?っぽくて初学者でも大丈夫か不安です)
④python Tkinterやpygame(調べてみるとpythonはGUIに向いてない?ので処理が重くなる?)
初歩的な質問だと思いますが、どなたかご教授いただけると助かります。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー