質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

Q&A

解決済

1回答

5358閲覧

pycaretのインストールについて

chem_search

総合スコア30

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/30 06:47

前提・実現したいこと

Anaconda Powershell promptを用いて、pycaetをアップデートしようとしているのですが、
エラーが出てうまくできずに困っています。

どのように対処すればアップデートできるでしょうか。

発生している問題・エラーメッセージ

ERROR: Failed building wheel for bottleneck Failed to build bottleneck ERROR: Could not build wheels for bottleneck which use PEP 517 and cannot be installed directly

該当のソースコード

python

1 pip install -U pycaret

試したこと

condaで作成した仮想環境中にpycaretを入れようとしてうまくいかなかったため、
バージョン指定して1.0をインストールしたところうまくいきました。
そこで、上記のコードでアップデートしようとしたところうまくいかず、
https://self-development.info/%E3%80%8Cmicrosoft-visual-c-14-0-or-greater-is-required-%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%87%BA%E3%81%9F%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%96%B9%E6%B3%95/
のページを参考にしてVisual Studioを入れましたが、上記のエラーが出てうまくいきません。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

python 3.7.10
pip 21.1.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2021/05/30 08:25

> Failed building wheel for bottleneck bottleneckのインストールでコケてるようです Anaconda使ってるなら、先に conda install bottleneck で入れておいたら、いけそうな気がする
chem_search

2021/05/30 08:35

さっそくご回答ありがとうございます! bottleneckというのは必要なライブラリのことだったのですね。 ご指摘の方法でインストールしたら、pycaretもアップデートすることができました。 ありがとうございます!
guest

回答1

0

ベストアンサー

Failed building wheel for bottleneck

bottleneckのインストールでコケてるようです

Anaconda使ってるなら、

conda install bottleneck

で入れてみてください

投稿2021/05/30 09:46

jbpb0

総合スコア7653

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chem_search

2021/05/30 10:17

ありがとうございました! 無事に解決しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問