前提・実現したいこと
私は画像の人物を男性と女性に分類するシステムを作っているのですが、
画像に正解ラベルを付ける方法が調べてもいまいちよくわからない状況です。
なので、教えて頂きたいと思い質問しました。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
該当のソースコード
python
1import sys, os 2sys.path.append(os.pardir) 3sys.path.append(r"C:\Users\mtk04\Desktop\ffhq-dataset-master") 4import numpy as np 5import cv2 6import glob 7files = glob.glob("C:/Users/mtk04/Desktop/ffhq-dataset-master/Humans/*") 8resizeList = [] 9for fname in files: 10 im = cv2.imread(fname, cv2.IMREAD_COLOR) 11 im_gray = cv2.cvtColor(im, cv2.COLOR_BGR2GRAY) 12 img_resize = cv2.resize(im_gray, (60,60)) 13 a = np.ravel(img_resize) 14 resizeList.append(a) 15b = np.vstack(resizeList)
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
上記のソースコードは読み込んだ画像をグレースケール化し、60×60にリサイズして、np.ravelで一次元に変えて垂直に並べています。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー