解決したいこと
ESP32のBluetoothを用いてスマホと接続して通話(ハンズフリー)をするプログラムを開発しています。
ベースとなるサンプルがあって実行させたのですが、デバイスとしては認識したのですが
音声が飛んできません。
ハンズフリーのサンプルは以下です。
サンプルソース
このサンプルソースで音声の入出力をする方法がありましたら、ご教授頂けると助かります。
試したこと
GPIOのピンの指定はこのページの部分で
#define GPIO_OUTPUT_PCM_FSYNC (26) #define GPIO_OUTPUT_PCM_CLK_OUT (27) #define GPIO_OUTPUT_PCM_DOUT (25) #define GPIO_INPUT_PCM_DIN (22)
のように指定しています。
開発環境
プログラム環境:ESP-IDF
ハードは
音声出力:UDA1334A搭載 I2S ステレオDACモジュール
音声入力:ADMP441
を使っています。
その他
試しに、他のBluetoothのサンプルを実行してみたのですが
音楽等の音声をスマホから飛ばしたら正常にESP32に届きました。
ハンズフリーのソースも下記のようにピン指定ができるのかなと思ったのですが違うようです。
i2s_pin_config_t pin_config = { .bck_io_num = CONFIG_EXAMPLE_I2S_BCK_PIN, .ws_io_num = CONFIG_EXAMPLE_I2S_LRCK_PIN, .data_out_num = CONFIG_EXAMPLE_I2S_DATA_PIN, .data_in_num = -1 //Not used };
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/16 01:35 編集
2021/05/17 00:12