前提・実現したいこと
Xcodeを終了して、Macの再起動を行う、もしくは”To view or change permissions, select the item in the Finder and choose File > Get Info.”を行いたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
Xcodeを終了する際に上のメッセージが表示され、Xcodeが終了できません。OK、またはDuplicateをクリックするとメッセージウィンドウは消えますが、またXcodeを終了しようとすると同じメッセージが表示されます。
経緯
上記のような状態になった原因として考えられるのは以下のエラーメッセージを見逃していたことです。
Xcodeで競技プログラミングの簡単な問題を解いていて(C++)、あるときからビルドしたときに以下のメッセージが表示されるようになり、ビルドが正常に行われなくなりました。(コンパイルエラー等はなく、ビルド自体はsucceseedと表示されますが、編集したコードの内容が反映されなくなりました)
どのファイルをXcodeプロジェクトを開いても上記のメッセージが表示されるので、まずはTo view or change permissions, select the item in the Finder and choose File > Get Info.を試してみたいのですが、具体的な手順等を教えていただきたいです。
後になってこの問題に気付いたので、どの時点からこのようなメッセージが表示されるようになったのかはまだ詳細を調べられていません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー