質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
terminal

Terminalは、Apple社のmacOSに標準で付属しているUNIX端末エミュレータ。UNIXコマンドによってMacの操作および設定を行うことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

アルゴリズム

アルゴリズムとは、定められた目的を達成するために、プログラムの理論的な動作を定義するものです。

PyCharm

エディター・開発ツール

Q&A

解決済

1回答

2543閲覧

box2d がインストールできないです。

Deep_passion

総合スコア45

terminal

Terminalは、Apple社のmacOSに標準で付属しているUNIX端末エミュレータ。UNIXコマンドによってMacの操作および設定を行うことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

アルゴリズム

アルゴリズムとは、定められた目的を達成するために、プログラムの理論的な動作を定義するものです。

PyCharm

エディター・開発ツール

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/26 07:27

編集2021/03/29 02:48

前提・実現したいこと

box2dをインストールして、ファイルを実行したいです。lunar
前提
0. terminalからはインストールできます。=>実行するとダウンロードされてないですってなになります。

  1. preferenceからダウンロードできないです。

発生している問題・エラーメッセージ

ModuleNotFoundError: No module named 'Box2D'

イメージ説明

該当のソースコード

git clone https://github.com/Taitai6521/TD3.git

それか、こちら
イメージ説明

試したこと

1,バージョンに問題があるのかと思って、python3.0,2.7,pythonでやってみたのですが、preferenceからダウンロードできませんでした。
2,git cloneで、直接入れてみたら、入ったのですが、実行すると、ダウンロードされてないですってなります。
3,box2dのバージョンを変えてみても、全てダメでした。
4,stackover flowとかに似たようなものがあったのですが、結局解決されてなかったです。

もう、どうしたら、良いのやらって感です。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

macbookpro,11.2.1
pycharm 2020.03
です。

もう、本当に困っていて心苦しい次第です。まだまだ未熟なのでよろしくおねがいします。

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

pip install Box2D

でインストールできませんか?

Box2D 2.3.10

追加です。

ターミナルで動いているpythonとpycharmで動いているpythonがお暗示ではありません。

pycharmで
ModuleNotFoundError: No module named 'Box2D'
が出てくる環境で、

python

1import sys 2print(sys.executable)

を実行してください。すると、現在実行しているpythonのフルパスが表示されます。
それが、たとえば、’/usr/bin/puthon’だったとします。

ターミナルで

terminal

1$ /usr/bin/puthon -m pip install Box2D

を実行すると、pycharmで動いているpythonにBox2Dがインストールされます。

投稿2021/03/26 07:52

編集2021/03/26 08:49
ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Deep_passion

2021/03/26 08:09

(base) SN:TD3 SN$ pip install Box2D Requirement already satisfied: Box2D in /Users/SN/.local/lib/python3.8/site-packages (2.3.10) (base) SN:TD3 SN$ ってなるのですが、これを実行したら、no moduledってなるのです。写真の通り
Deep_passion

2021/03/26 08:10

terminalからが、このpip installッテ意味です。
Deep_passion

2021/03/26 08:11

バージョンをすべて変えたのですが、ムリでした。 バイソンに問題があるのかと思ってそちらも、仮想環境をつくってやったのですがすべて、ムリでした。
ppaul

2021/03/26 08:49

回答に追加しましたのでお読み下さい。
Deep_passion

2021/03/26 11:44

(base) SN:pla SN$ /Applications/MAMP/Library/bin/python -m pip install Box2D /Applications/MAMP/Library/bin/python: No module named pip (base) SN:pla SN$ pipはすでにインストールされてるのですが。どうしてなんでしょうか・
Deep_passion

2021/03/26 11:46

ions/MAMP/Library/bin/python: No module named pip (base) SN:pla SN$ pip -v Usage: pip <command> [options] Commands: install Install packages. download Download packages. uninstall Uninstall packages. freeze Output installed packages in requirements format. list List installed packages. show Show information about installed packages. check Verify installed packages have compatible dependencies. config Manage local and global configuration. search Search PyPI for packages. cache Inspect and manage pip's wheel cache. wheel Build wheels from your requirements. hash Compute hashes of package archives. completion A helper command used for command completion. debug Show information useful for debugging. help Show help for commands. General Options: -h, --help Show help. --isolated Run pip in an isolated mode, ignoring environment variables and user configuration. -v, --verbose Give more output. Option is additive, and can be used up to 3 times. -V, --version Show version and exit. -q, --quiet Give less output. Option is additive, and can be used up to 3 times (corresponding to WARNING, ERROR, and CRITICAL logging levels). --log <path> Path to a verbose appending log. --no-input Disable prompting for input. --proxy <proxy> Specify a proxy in the form [user:passwd@]proxy.server:port. --retries <retries> Maximum number of retries each connection should attempt (default 5 times). --timeout <sec> Set the socket timeout (default 15 seconds). --exists-action <action> Default action when a path already exists: (s)witch, (i)gnore, (w)ipe, (b)ackup, (a)bort. --trusted-host <hostname> Mark this host or host:port pair as trusted, even though it does not have valid or any HTTPS. --cert <path> Path to alternate CA bundle. --client-cert <path> Path to SSL client certificate, a single file containing the private key and the certificate in PEM format. --cache-dir <dir> Store the cache data in <dir>. --no-cache-dir Disable the cache. --disable-pip-version-check Don't periodically check PyPI to determine whether a new version of pip is available for download. Implied with --no-index. --no-color Suppress colored output. --no-python-version-warning Silence deprecation warnings for upcoming unsupported Pythons. --use-feature <feature> Enable new functionality, that may be backward incompatible. --use-deprecated <feature> Enable deprecated functionality, that will be removed in the future. (base) SN:pla SN$
jbpb0

2021/03/26 12:16 編集

> Requirement already satisfied: Box2D in /Users/SN/.local/lib/python3.8/site-packages (2.3.10) /Users/SN/.local/lib/python3.8... のPythonにはpipが入ってて、Box2Dはそちらにインストールされてる > /Applications/MAMP/Library/bin/python: No module named pip /Applications/MAMP/Library/bin/python のPythonにはpipが入ってなくて、Box2Dも入ってなくて、pycharmから使ってるのはそちら Pythonを二つ以上入れると、今回のようなトラブルの原因になりますよ
Deep_passion

2021/03/28 10:17

なるほど、2つあるからだったんですね。自分なりに試行錯誤を重ねてみます。ありがとうございます。
Deep_passion

2021/03/29 02:48

すいません、プリファレンスから入れればいいみたいなのですが、どうやればいいかわかりますでしょうか・
Deep_passion

2021/03/29 02:58

写真を追加しました。terminalからだと、インストールできるのですが、設定からだと、エラーが出ます。
jbpb0

2021/03/29 05:17 編集

ターミナルで > (base) SN:TD3 SN$ pip install Box2D Requirement already satisfied: Box2D in /Users/SN/.local/lib/python3.8/site-packages (2.3.10) となるのなら、その状態で which python とやると、おそらく「/Users/SN/.local/lib/python3.8...」あたりのどこかのpythonが見つかると思います 見つかったら、そのpythonをpycharmから使えるようにpycharmの設定を変えたら、pycharmでbox2d使えるはず 【追記】 上記のようにして調べた「/Users/SN/.local/lib/python3.8...」あたりにあるpythonのパスを、 https://pleiades.io/help/pycharm/configuring-python-interpreter.html#default-interpreter の「デフォルトのインタープリターを設定する」に書かれてる手順でpycharmに設定したら、それ以降にpycharmで作成されたプロジェクトではbox2d使えると思います
Deep_passion

2021/04/02 07:37

python3.9が、tensorflowに対応してなかったので、 interpreterを3.8にしたら、できました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問