ゲーム制作にあたり素数を判定するプログラムを勉強もかねて自分で作ってみました。
自分では合っていると思いますが確認してもらえたら嬉しいです。
初学者なので何卒宜しくお願い致します。
ソースコード
static void Main(string[] args)
{
int num = int.Parse(Console.ReadLine());
bool check = false;
for (int x = 2; x < num; x++) { if ((num % x) != 0) { check = true; } else { check = false; break; } } if (check == true) { Console.WriteLine("素数"); } else { Console.WriteLine("素数じゃない"); } }
回答がついていて今更ではありますが、コードレビューは質問ではなく確認依頼ですから、それはteratailではあまりお勧めされていません。
なので、もし「合っていると思うけど、何かが不安で確認してほしかった」ということであれば、その不安な点をなるべく具体的に記載してみましょう。それが hamu2000 さんの知りたいこと(質問)かもしれないので。